За хищения при строительстве моста через Башкаус руководителя стройки отправили в колонию - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

За хищения при строительстве моста через Башкаус руководителя стройки отправили в колонию

За хищения при строительстве моста через Башкаус руководителя стройки отправили в колонию
Фото: Александр Тырышкин.

Верховный суд Республики Алтай в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении 56-летнего жителя Кош-Агачского района Даурена Бейсембинова.

Ранее, в феврале 2019 года, Кош-Агачским районным судом он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение путем обмана денежных средств в особо крупном размере).

Обвиняемый, не имея какого-либо строительного образования, ранее уже принимал участие в строительстве мостов на территории республики. Узнав, что отдел архитектуры и строительства Улаганского района объявил конкурс на строительство пешеходного моста через реку Башкаус в селе Улаган, он убедил знакомого руководителя коммерческой организации принять участие в данном конкурсе. При этом он устроился в эту организацию мастером по строительству, пообещав, что в случае победы и заключения контракта сам будет руководить выполнением всех работ.

Коммерческая организация выиграла конкурс, и с ней был заключен муниципальный контракт на 18 млн 386 тыс. рублей.

В 2013—2014 годах Бейсембинов руководил строительством моста, при этом умышленно выполнял работы, значительно меньшие по объему и фактической стоимости, чем предусмотренные муниципальным контрактом и проектно-сметной документацией, и фальсифицировал акты приемки выполненных работ. В результате он похитил из бюджета денежные средства в особо крупном размере в сумме более 10 млн 105 тыс. рублей.

За совершение данного преступления суд назначил Бейсембинову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск прокуратуры республики к осужденному, взыскав с него в бюджет сумму причиненного ущерба в размере более 10 млн 105 тыс. рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, указывая на невиновность осужденного, необходимость переквалификации его действий, суровость назначенного наказания.

Судом апелляционной инстанции оставил доводы защиты без удовлетворения, приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Российские банки начнут изучать кредитную историю родственников своих заёмщиков

Российские банки начнут изучать кредитную историю родственников своих заёмщиков

Заказчик методики считает, что она может быть полезной при оценке клиентов без кредитной истории или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *