Дагестан вошел в пятерку лучших регионов для знакомства с российским виноделием - Ваш Город Ньюз

Дагестан вошел в пятерку лучших регионов для знакомства с российским виноделием

МОСКВА, 20 октября. Согласно данным статистики бесплатного международного туристического метапоиска momondo.ru (сервисе, представленном в 30 странах мира), Дагестан вошел в пятерку регионов, представленных на «Винной карте России». Об этом информагентству сообщил менеджер сервиса.

Источник отмечает, что в современной России у виноделия сложились собственные традиции, и она в последнее время по производству вина стала в один ряд с такими странами как Франция, Португалия и Греция.

В пять «винных» регионов РФ вошли Краснодарский край, Ростовская область, Дагестан, Волгоградская область и Приморский край.

Дагестанское виноделие обычно ассоциируется с Дербентом, где производят напиток из таких виноградных сортов как рислинг, ркацители и алиготе. Напомним, что в Дербент пригласили на работу итальянского винодела Луку Заваризе. Плодом симбиоза России и  Италии стало вино с соответствующим ярким вкусом.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В дагестанском селе Аксай ввели в эксплуатацию новую водоочистную станцию

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 17 ноября. По поручению Главы РД Владимира Васильева общественный координатор проекта « Мой Дагестан …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *