В Башкирии состоится I форум-хакатон для решения проблем производительности труда - Ваш Город Ньюз

В Башкирии состоится I форум-хакатон для решения проблем производительности труда

УФА, 8 ноя 2019.

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 20 ноября, в рамках реализации в Башкирии национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», состоится первый форум — хакатон.

«Хакатон — это уникальная федеральная инициатива обучения по программе «Лидеры производительности», — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития Башкирии. — Хакатон направлен на топ-менеджеров предприятий в несырьевом сегменте экономики, которые объединятся в команды от пяти до восьми человек для решения проблем производительности труда на собственных предприятиях».

В числе экспертов предстоящего уфимского хакатона — представители Минэкономразвития России, Центра повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли, республиканского правительства, а также бизнес-тренеры.

Цель хакатона — сформировать кросс-функциональные команды, способные создавать решения по развитию региональной экономики за счет создания банка региональных решений и сбора в единую федеральную базу данных, в так называемый федеральный банк решений.

Миссия хакатона — развитие региональной экономики с помощью создания банка региональных, практически применимых решений и сбора в единую федеральную базу данных.

Не менее важно содействовать коммуникации и обмену опытом между профессионалами несырьевого сегмента экономики в регионах и федеральными институтами, поддержать и популяризировать лучшие практики производительности на местах, а также подчеркнуть ценность человеческого капитала на предприятиях для повышения производительности труда в России.

«К участию в производственном хакатоне приглашены как предприятия — участники нацпроекта, так и потенциальные участники несырьевого сектора экономики. По итогам сбора заявок экспертным советом будут отобраны ключевые задачи в области повышения производительности, — подчеркнули в Минэкономразвития Башкирии. — Результат хакатона, организованного по инициативе «Лидеров производительности» — это практические, динамически обновляемые решения задач повышения производительности труда, доступные для внедрения».

Все, что требуется для участия в хакатоне — это заполнить заявку.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Минздрав перенес сроки введения нового порядка медосмотра для водителей на 2020 год

УФА, 22 ноя 2019. Минздрав России перенес сроки введения нового порядка прохождения медосвидетельствования для водителей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *