Более 1 млрд рублей доходов поступило в бюджет Горно-Алтайска в 2019 году - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Более 1 млрд рублей доходов поступило в бюджет Горно-Алтайска в 2019 году

Фото: Aleksandr Lychagin.

По итогам 2019 года в бюджет Горно-Алтайска поступило 981,8 млн рублей налоговых и 58,2 млн рублей неналоговых доходов, всего — 1 040 млн, сообщает пресс-центр мэрии. В сравнении с 2018 годом наблюдается рост поступления налоговых доходов на 64,3 млн рублей или 7%, неналоговых доходов — на 8,6 млн рублей или 17,3%.

Увеличение поступлений налоговых доходов связано с приростом поступлений налога на доходы физических лиц (на 9% или на 49,9 млн рублей, в том числе за счет роста поступлений налога, уплачиваемого с доходов, полученных в виде дивидендов), являющегося бюджетообразующим; налога на имущество организаций (на 12,8% или на 9,3 млн рублей).

Несмотря на общую положительную динамику поступления налогов, отмечено снижение поступлений налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения на 2 млн рублей или на 1%. Уменьшение произошло в связи с зачислением в 2018 году разовых платежей от продажи имущества.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Генеральным директором ВСК избран Александр Тарновский

Генеральным директором ВСК избран Александр Тарновский. Фото: Страховое акционерное общество «ВСК» Общее собрание акционеров Страхового …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *