Спрос на беззалоговые кредиты и ипотеку вырос на 15% и 20% — банк "Открытие" - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Спрос на беззалоговые кредиты и ипотеку вырос на 15% и 20% — банк «Открытие»

Спрос на беззалоговые кредиты и ипотеку вырос на 15% и 20% — банк "Открытие"

Банк «Открытие». Фото: Елизавета Карпова, ИА SakhalinMedia

Банк «Открытие» проанализировал финансовое поведение клиентов в первые дни после официального объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса СOVID-19, сообщает ИА EAOMedia со ссылкой на пресс-службу банка «Открытие».

Несмотря на меры по ограничению активности граждан и переводу школ, вузов и части работников других предприятий и организаций на удаленный режим работы, в банке «Открытие» с 16 по 19 марта отмечался рост количества обращений в офисы. При этом существенно увеличился спрос на кредиты и не наблюдается ажиотажного спроса на валюту на фоне ослабления рубля. 

Данные банка «Открытие» показывают, что спрос клиентов беззалоговые кредиты и на ипотеку вырос за последнюю неделю на 15% и 20% соответственно. Рост числа заявок вызван ожиданием повышения ставок на рынке из-за ослабления рубля и возможного всплеска инфляции.

Эксперты банка «Открытие также отмечают рост числа трансакций и снятия наличных в банкоматах для закупки продовольствия и лекарств, а также на бытовые нужды. Количество трансакций в банкоматах с 16 по 19 марта выросло на 15%, а их объем — на 29%. Количество операций по выдаче наличных за этот же период выросло на 10%, а объем таких операций — на 25%. При этом в банке не отмечают сколько-нибудь заметной активности владельцев депозитов. Они пока никак не реагируют на возросшую в последние дни волатильность на валютных рынках. 

С 10 по 13 марта наблюдался незначительный рост количества валютообменных операций — на 4,4 процентных пункта к предыдущей неделе. Однако затем спрос на валюту вернулся к обычным средним значениям.

Таким образом, главным изменением в клиентском поведении в первые дни после официального объявления пандемии стал резкий спрос на кредиты на опасениях роста ставок и увеличение объемов трат держателей банковских карт.

СПРАВКА: Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-«), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Билайн представляет пакет решений BeeFREE для организации удаленной работы бизнеса

Билайн представляет пакет решений BeeFREE для организации удаленной работы бизнеса

Билайн представляет пакет решений BeeFREE для организации удаленной работы бизнеса. Фото: предоставлено Билайном С начала …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *