Ростех заменит систему управления «Суперджет 100» на отечественную - Ваш Город Ньюз

Ростех заменит систему управления «Суперджет 100» на отечественную

Ростех заменит систему управления «Суперджет 100» на отечественную

Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

Холдинг Ростеха «Концерн радиоэлектронные технологии» заявил о готовности начать производство отечественной системы управления для самолетов «Сухой Суперджет 100» на мощностях Уральского приборостроительного завода. Это очередная замена импортных комплектующих SSJ-100 на российские, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на ТАСС.

— В SuperJet-100 пока стоят не все «наши» изделия и мы уверены в том, что будем участвовать в серийном выпуске систем управления для этих самолётов в сотрудничестве с двумя институтами, которые тоже входят в концерн «КРЭТ», — уверен генеральный директор Уральского приборостроительного завода Булат Гайнутдинов.

Аналогичные системы для пассажирского лайнера МС-21 предприятие уже выпускает, также завод намерен получить заказ на комплексы управления для МиГ-31БМ и Ту-160М.

Напомним, предприятия Ростеха ведут систематическую работу по замене иностранных комплектующих самолёта «Сухой Суперджет 100» на отечественные детали. Параллельно разрабатывается проект «SSJ-NEW-2020» по государственной программе «Развитие авиапромышленности РФ на 2013–2025 годы». Уже предложены замены американским противопожарным системам «Autronics» («Curtiss Wright») и кислородным комплексам «B/E Aerospace», ведётся испытание новой отечественной навигационной системы и комплекса кондиционирования салона и кабины экипажа.

Сборкой лайнеров «Сухой Суперджет 100» занимается авиазавод в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. По планам «Объединённой авиастроительной корпорации» до 2037 года холдинг намерен произвести и продать 480 самолётов.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Башкирии изъяли 818 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий

В Башкирии изъяли 818 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий

В Башкирии из оборота изъяли 818 килограммов хлебобулочных и кондитерских изделий с истёкшим сроком годности. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *