Хабаровчане резко перестали летать в Москву - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Хабаровчане резко перестали летать в Москву

Хабаровчане резко перестали летать в Москву

Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В аэропорту Хабаровска отметили значительное снижение пассажиропотока на внутренних линиях. На самых востребованных у дальневосточников маршрутах авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия» в Москву и обратно путешественников вдвое меньше обычного, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Аналогичная картина наблюдается и в других аэропортах региона, в том числе в нашем, — рассказали в аэропорту Владивостока. – На прошлой неделе на рейсе «Аэрофлота» SU 1703 в Шереметьево летели 53 человека, а салон «Аэробуса А330-300» вмещает 330 пассажиров. В то же время никаких сокращений числа регулярных рейсов не планируется, представители авиакомпаний об изменении графика полётов не сообщали. Это правильно, в условиях пандемии коронавируса необходимо выдержать паузу, как сказал президент, и на время остаться дома.

Несмотря на резкое сокращение желающих улететь в столицу России перевозчик «Нордвинд», работающий на пассажирской линии Хабаровск – Москва, также не планирует сокращение числа рейсов на этом направлении. 

На региональных рейсах по Хабаровскому краю компании «Хабавиа» наоборот, число пассажиров увеличилось, особенно это касается маршрутов в Аян, Чумикан, Нелькан и Николаевск-на-Амуре. В основном это студенты ВУЗов, в которых из-за карантина по коронавирусу COVID-19 перешли на дистанционное обучение.

Напомним, с 23 марта 2020 года в России введено временное ограничение на пассажирские перевозки воздушным транспортом со всеми странами мира. Под запрет не попали чартерные рейсы, если они работают исключительно на вывоз из РФ граждан других стран и для возвращения на родину соотечественников.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Ряд башкирских предприятий включен в список системообразующих, им окажут господдержку

Ряд башкирских предприятий включен в список системообразующих, им окажут господдержку

Правительство России утвердило перечень системообразующих организаций, куда вошли 646 предприятий, важнейших для функционирования экономики страны. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *