АСЗ заложит четвертый «Каракурт» ко Дню Победы - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

АСЗ заложит четвертый «Каракурт» ко Дню Победы

АСЗ заложит четвертый «Каракурт» ко Дню Победы

Фото: Министерство обороны РФ

На Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре определились с датой закладки четвертого малого ракетного корабля проекта 22800 «Каракурт». Церемония начала строительства МРК «Павловск» назначена на 7 мая 2020 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Напомним, по контракту между Министерством обороны РФ и ПАО «АСЗ» корабелы Комсомольска-на-Амуре в срок до 2026 года должны построить и передать заказчику четыре МРК проекта 22800. Три из них уже на верфи уже собираются, они получили имена российских городов «Ржев», «Удомля» и «Уссурийск». Четвёртый серийный для АСЗ малый ракетный корабль с заводским номером 203 будет назван «Павловск».

Боевые единицы предназначаются Тихоокеанскому флоту. «Каракурты» представляют собой многоцелевые ракетно-артиллерийские корабли малого водоизмещения ближней морской зоны, по другой классификации это малые корветы. Основной ударной силой МРК «Каракурт» являются крылатые ракеты «Калибр» и противокорабельные «Оникс». Приблизительная стоимость одной единицы в ценах 2017 года составляет 2 млрд рублей.

Напомним, как ранее сообщало агентство, Амурский судостроительный завод может получить крупнейший в своей российской истории заказ на постройку боевых кораблей. Обсуждаютс условия контракта на постройку порядка 10 корветов проекта 20380 для Тихоокеанского флота. 10 таких кораблей оцениваются в сумму свыше 180 млрд руб., а подписание твердого контракта может состояться уже в 2021 году.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Ключевые изменения для участников госзакупок в 2020 году

Ключевые изменения для участников госзакупок в 2020 году

ЕИС и ЕРУЗ в обязательном порядке С начала текущего года все поставщики, которые принимают участие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *