Застройщики Ивановской области не знают, есть в регионе спрос на жилье или его нет - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Застройщики Ивановской области не знают, есть в регионе спрос на жилье или его нет

Застройщики Ивановской области не знают, есть в регионе спрос на жилье или его нет

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский обсудил вопросы работы строительной сферы с руководителями ведущих компаний-застройщиков региона. Мероприятие состоялось 26 марта в областном правительстве.

«Вы знаете, что президент России Владимир Путин вчера объявил ряд мер поддержки для малого бизнеса. Комплекс мер поддержки предпринимательства выработан на региональном уровне, вчера мы его обсудили с «Опорой России». И в целом мы постоянно находимся на связи с правительством России. Могу сказать: все сфокусированы и сосредоточены на том, чтобы обеспечить стабильную работу отраслей экономики», — подчеркнул Станислав Воскресенский. Он предложил участникам встречи обозначить проблемные вопросы отрасли, в том числе, связанные с изменившимися условиями работы из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. «Сегодня хотел бы сверить часы. Какие болевые точки вы видите, где мы можем вам подставить плечо», — сказал губернатор.

Одним из актуальных вопросов является спрос на жилье. Как отметил учредитель ГК «Квартал» Тимофей Липатов, это сейчас главная задача для отрасли. Однако мнения застройщиков разделились: одни компании наблюдают падение спроса, другие, наоборот, фиксируют рост интереса граждан. Один из ключевых факторов спроса – ставки ипотеки, и многое будет зависеть от того, удастся ли банкам удержать уровень ипотечного кредитования, считают застройщики. Хорошим подспорьем может стать программа «Комплексное развитие сельских территорий» Минсельхоза России, которая предполагает развитие «сельской ипотеки» со ставкой до 3%. Станислав Воскресенский поручил комплексу строительства проработать с застройщиками региона участие в этой программе.

Застройщики
отметили небольшой рост цен на отдельные строительные материалы. В

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Социальные выплаты оформят без справок

Социальные выплаты оформят без справок

Налоговые органы начинают предоставлять сведения о доходах граждан в региональные органы социальной защиты населения. Это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *