В Хабаровском крае завтра закроют весь общепит - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Хабаровском крае завтра закроют весь общепит

В Хабаровском крае завтра закроют весь общепит

Фото: pixabay.com

В рамках борьбы с распространением коронавируса российские власти решили приостановить работу всех точек общепита, горнолыжных трасс, пансионатов, домов отдыха и детских лагерей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Соответствующее поручение дал премьер-министр России Михаил Мишустин. Документ размещен
на сайте правительства.

С 28 марта до 1 июня отдыхающих перестанут принимать горнолыжные трассы и другие объекты массового отдыха на российских курортах.

Кроме того, прием отдыхающих должны прекратить пансионаты, санатории, детские лагеря и гостиницы, расположенные в российских курортах любого уровня — от местных до имеющих федеральное значение. Остановиться в них смогут только те, кто будет находиться в служебной командировке или поездке.

Граждане, которые уже отдыхают там, смогут питаться только в зданиях, где они проживают. До конца своего пребывания они будут находиться в самоизоляции, а продлить срок проживания в санатории или пансионате они не смогут.

Кроме того, во время нерабочей недели, установленной президентом Владимиром Путиным в рамках борьбы с эпидемией с 28 марта по 5 апреля, закроются организации общепита. В это время работать продолжит лишь дистанционная торговля, говорится в поручении.

Россиян в эти длинные выходные президент попросил находиться дома, чтобы предотвратить угрозу быстрого распространения коронавируса. В противном случае в России очень скоро может повториться ситуация, которая происходит в ряде европейских стран, отметил он.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

«Отгрузка в плановом режиме»: красноярские предприятия СУЭК обеспечивают стабильные поставки топлива на станции региона

Красноярские предприятия Сибирской угольной энергетической компании обеспечивают стабильные поставки топлива на объекты теплоэнергетики. Отгрузка идет в плановом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *