Аналитики рассказали, что ждет курс доллар/рубль - Ваш Город Ньюз

Аналитики рассказали, что ждет курс доллар/рубль

Мы обратились к аналитикам с вопросами, что сейчас происходит с ценами на нефть, с курсом рубля/доллара, какова ситуация на бирже и чего вообще стоит ожидать в ближайшее время.

Валерий Емельянов, аналитик ИК «Фридом Финанс»:

«Сегодня не работают биржи Европы и США. Азиатская крупная сессия уже закончилась, там нефть в течение ночи и утра пыталась отыграть падение, которое началось еще накануне вечером. На фоне обрывочных и противоречивых заявлений с заседания ОПЕК+ цена в четверг то взлетала до 36,4, то падала до 31,3. Сегодня в Токио торги закрылись чуть выше 32 долларов на баррель. На Московской бирже сегодня майский фьючерс на Brent колеблется в очень узких пределах около средних мировых цен 32,05-32,3 доллара. Теоретически мы можем сегодня увидеть очень сильные движения, связанные с решениями в рамках G20 и ОПЕК+. На 4-5 долларов вверх или вниз. Но когда в понедельник откроется Япония, а затем и Европа с США, они не будут ориентироваться на те цены, которые установились в Москве.

Что касается пар доллар/рубль и евро/рубль, то московская биржа тут является основным в мире поставщиком котировок. И стоимость рубля может меняться так, что в него уже будет заложен взлет или провал нефти на мировых торгах в понедельник. В базовом сценарии мы сегодня ожидаем роста доллара и евро. Скорее, договоренности окажутся половинчатыми, а рубль и так сильно отклонился от нефтяной траектории. Вполне возможны котировки в диапазоне 74-75 рублей по доллару и 81-82 по евро. Если все-таки договорятся, то доллар и евро останутся около достигнутых значений — чуть ниже 74 и 81 рубля соответственно».

Сергей Дроздов, аналитик ГК «ФИНАМ»:

«На текущей неделе позитивная динамика российской валюты была обусловлена мажорными настроениями на мировых финансовых рынках и растущими ценами на нефть. Сегодня глобальные сырьевые биржи, на которых торгуется нефть, закрыты в связи с празднованием католической пасхи. Тем не менее, отечественный рынок продолжает находиться в режиме ожидания итогов переговоров министров энергетики стран G20, на которых ведущие игроки нефтяной отрасли должны согласовать объемы сокращения добычи нефти. В случае, если совокупное сокращение превысит 15 млн баррелей в сутки, цена на эталонный сорт Brent в понедельник может подскочить к отметке $39 за баррель, что окажет поддержку рублю, курс которого получит шанс на укрепление к отметкам 71-72 по отношению к американскому доллару».

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Мероприятия «Гринландии» в этом году пройдут в дистанционном формате

Каждый год фестиваль «Гринландия» открывает новые имена молодых, талантливых и амбициозных авторов и исполнителей, поощряя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *