«Почта России» начнет летать в Китай чаще - Ваш Город Ньюз

«Почта России» начнет летать в Китай чаще

«Почта России» начнет летать в Китай чаще

Фото: Почта России

«Почта России» увеличит маршрутную сеть грузовых авиаперевозок из Китая – в течение марта грузовые самолеты, принадлежащие почтовому оператору, начнут полеты по маршруту Москва – Нанкин в дополнение к рейсам, совершаемым в Ханчжоу (из Новосибирска и Казани), Чженчжоу (из Новосибирска) и Харбин (из Екатеринбурга), сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на
«Ведомости».

«Почте России» принадлежат два грузовых самолета Ту-204-100С, которые она купила в 2016 г. у лизинговой компании «Ильюшин финанс и Ко» за 3,39 млрд руб. Собственной авиакомпании ФГУП пока не создал, поэтому самолеты для него эксплуатирует авиакомпания «Авиастар-Ту».

На Китай приходится свыше 90% от общего числа поступающих в Россию международных посылок, основная часть которых – интернет-посылки, рассказал представитель «Почты России».

«В прошлом году мы зафиксировали как рекордное количество иностранных посылок, так и рекордное количество отправлений из Китая – последнее увеличилось на 26% до 320 млн шт. Самолеты «Почты России» выполнили 182 рейса с территории Китая, доставив в Россию около 4 млн кг почтовых отправлений», – сказал и. о. заместителя гендиректора «Почты России» по логистике Игорь Чебунин.

Рост товарного потока, который генерирует трансграничная онлайн-торговля, приводит к необходимости расширять маршрутную сетку на территории Китая.
Количество почтовых отправлений из Китая в 2019 г. может вырасти еще на 15–20%, говорит представитель ФГУПа. В 2018 г. самолеты компании еженедельно совершали от двух до пяти рейсов в Китай, частота перелетов зависит от динамики поступающего в Россию потока товаров, заказанных гражданами на китайских маркетплейсах, и достигает максимума в пиковый предновогодний период, добавляет он.

В 2018 г., по данным компании Data Insight, иностранные интернет-магазины продали в России товаров на 348 млрд руб. (+29% к 2017 г.), было доставлено 300 млн заказов (+34%; в одном заказе может быть несколько отправлений).

Интернет-заказы в страну завозят самолеты не только «Почты России», но и грузовые авиакомпании, а также российские и китайские пассажирские авиакомпании в багажных отсеках. Но доставляет товары непосредственно заказчику в основном почта.

Мнения
Как интернет-магазинам избежать крупных штрафов
Технический директор интернет-агенства — о том, как просто установить онлайн-кассу
20 Июля 2018, 12:30 0     

«Объем розничного онлайн-импорта продолжит расти и в 2019 г., хотя несколько медленнее, чем в 2018 г. Интересным экспериментом для онлайн-торговли было бы открытие регулярного почтового железнодорожного сообщения с Китаем. Стоимость доставки товаров снизилась бы в несколько раз, а сроки доставки увеличились бы всего на две недели», – говорит партнер Data Insight Федор Вирин.

Интернет-торговля спасла мировую отрасль грузовых авиаперевозок, которая до 2008 г. снижала показатели и могла просто исчезнуть, говорит  гендиректор компании Infomost Борис Рыбак.

«Перевозки интернет-заказов росли последние годы, и в дальнейшем рост продолжится. За последние полгода мы серьезно увеличили флот, взяв в лизинг три грузовых Boeing 757», – сообщил гендиректор «Авиастар-Ту» Дмитрий Коваленко.

Кстати, как уточняет ИА «Хабаровский край сегодня», руководство «Почты России» ищет площадку под строительство логистического центра для обработки онлайн-заказов вблизи аэропорта Владивостока. Об этом заявил генеральный директор ФГУП Николай Подгузов. 

— Это будет крупнейший на Дальнем Востоке центр по обороту онлайн-товаров, который будет обрабатывать все потоки почтовых отправлений из Юго-Восточной Азии, Китая и Японии, сегодня очень востребованных у населения страны, – отметил Николай Подгузов. — Сейчас идет поиск земельного участка под строительство и желательно, чтобы он был расположен недалеко от аэропорта.

По словам директора «Почты России», центр представит собой автоматизированный сортировочный комплекс, склады международного почтового обмена, подразделение гибридной печати и отделение почтовой связи. Также отмечено, что проект был согласован в ходе четвертого Восточного экономического форума в виде подписанного между ФГУП «Почта России» и администрацией Приморского края документа. 

Напомним, в 2017 году почтовое ведомство заявляло о намерении построить один из шести логистических центров для ускорения доставки посылок из азиатских интернет-магазинов не во Владивостоке, а в Хабаровске.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Дагестан вошел в пятерку лучших регионов для знакомства с российским виноделием

МОСКВА, 20 октября. Согласно данным статистики бесплатного международного туристического метапоиска momondo.ru (сервисе, представленном в 30 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *