Около 900 астраханских предпринимателей попросили банки об отсрочке по кредитам - Ваш Город Ньюз

Около 900 астраханских предпринимателей попросили банки об отсрочке по кредитам

Около 900 астраханских предпринимателей попросили банки об отсрочке по кредитам

Почти 900 обращений о пересмотре условий, а также предоставлении отсрочки по кредитным договорам направили в банки представители астраханского малого и среднего бизнеса (МСП).

Две третьих из них – о предоставлении кредитных каникул. На начало июня одобрено 67% заявок, по более 360 договорам на общую сумму свыше 530 млн рублей льготный период уже предоставлен.

За реструктуризацией долга по собственным программам банков обратились 290 предпринимателей. Положительное решение принято по 58% заявлений. Между заЁмщиками и банками заключено 145 соглашений об изменении условий кредитного договора на сумму более 2 млрд рублей.

Как напомнили в отделении Астрахань Южного ГУ Банка России, получить кредитные каникулы могут как субъекты МСП, так и предприниматели. При этом у индивидуального предпринимателя есть право выбора: обратиться за льготным периодом как гражданин, либо, если его деятельность относится к перечню отраслей наиболее пострадавших в результате пандемии, – по тем же правилам, что и МСП.

Воспользоваться обеими программами одновременно ИП не сможет.

Все обращения заёмщиков о предоставлении отсрочки, а также изменении графика выплат должны рассматривать в течение пяти дней. Для информирования клиента используется способ связи, прописанный в договоре. Например, разъяснение могут направить по электронной почте, через личный кабинет на сайте кредитора, мобильное приложение или известить по мобильному телефону, указанному как контактный.

В случае отказа в каникулах или реструктуризации кредитор должен сообщить заёмщику о причинах данного решения. Заёмщик, которому не объяснили причину отказа, может направить жалобу в Банк России.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Более 463 тысяч астраханцев одобрили поправки к Конституции РФ

Более 463 тысяч астраханцев одобрили поправки к Конституции РФ

По данным Астраханского избиркома, 463 тысячи 866 человек одобрили поправки к Конституции России и выбрали …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *