Суда комсомольских корабелов помогут проекту «Северный поток - 2» - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Суда комсомольских корабелов помогут проекту «Северный поток — 2»

Суда комсомольских корабелов помогут проекту «Северный поток - 2»

Фото: Амурский судостроительный завод

Два новых многоцелевых судна снабжения, построенные на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре замечены на повторе пути трубоукладчика «Академик Черский», который будет достраивать «Северный поток-2». Судя по данным запроса цен со стороны «Газпромбанка», «Остап Шеремета» и «Иван Сидоренко» держат курс в Балтийское море, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на EADaily.

Сейчас суда для работы с полупогружными буровыми установками находятся у берегов Шри-Ланки, сюда же прибыла группа кораблей Черноморского флота в составе фрегат «Адмирал Григорович» и спасательное судно «Профессор Николай Муру». Если учесть объявление «Газпром флота» о запросе цен на поставку телевизоров для «Остапа Шеремета» с доставкой в Калининград и закупку дополнительного оборудования для «Ивана Сидоренко» с поставкой в Санкт-Петербург, суда под охраной российских боевых кораблей направляются на Балтику.

Аналогичный путь в марте 2020 года с Дальнего Востока на Балтику проделал трубоукладчик «Академик Черский», которого в целях безопасности сопроводили сторожевик «Ярослав Мудрый» и танкер «Ельня».

Напомним, судно «Остап Шеремета» было передано заказчику, «Газпром флоту», в декабре 2019, годом ранее АСЗ сдал «Ивана Сидоренко». Авторы EADaily предположили, что задачей этих новых снабженцев на Балтике станет обеспечение работ при строительстве газопровода и помощь в достройке «Северного потока — 2».

Сенаторы США считают магистральный газопровод «Северный поток—2» из России в Германию критической угрозой национальной безопасности и пытаются не дать участникам проекта его достроить. Очередной законопроект, внесённый 3 июня 2020 года, предполагает введение американских санкций в отношении компаний, которые страхуют российские суда, участвующие в строительстве газопровода и прочие неудобства.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

«Полиметалл» планирует обучить и трудоустроить более 120 якутян

«Полиметалл» планирует обучить и трудоустроить более 120 якутян

Более 120 жителей Якутии получат возможность пройти бесплатное обучение, овладеть новой специальностью и трудоустроиться в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *