НАО занял второе место в стране по платёжной дисциплине населения в сфере кредитования - Ваш Город Ньюз

НАО занял второе место в стране по платёжной дисциплине населения в сфере кредитования

Доля просроченной задолженности в регионе составила 1,71%

НАО занял второе место в стране по платёжной дисциплине населения в сфере кредитования
Фото: Екатерина Шутяк Ненецкий автономный округ занял второе место в стране по платёжной дисциплине населения в сфере кредитования. Это следует из данных исследования, опубликованных РИА Новости. Как уточняется, лидерами по платёжной дисциплине среди регионов России остаются Чукотский, Ямало-Ненецкий и Ненецкий, автономные округа, Республика Крым и Севастополь. При этом в первой пятёрке произошли изменения: ранее занимавшая второе место Республика Крым переместилась на четвёртую позицию, а Ненецкий и Чукотский автономные округа поднялись на одну позицию каждый. Таким образом, НАО в этой таблице занял вторую строчку.  Доля просроченной задолженности в НАО составила 1,71%, при этом за год она снизилась на 0,5 процентных пункта.  «В основе исследования платёжной дисциплины россиян по итогам 2018 года, созданного по заказу РИА Новости агентством РИА Рейтинг, лежат данные Центробанка», – говорится в сообщении. Отмечается, что в 2018 году портфель выданных населению кредитов увеличился на 22,4%. Это стало рекордным показателем начиная с докризисного 2013-го: банки предоставили заёмщикам кредитов и кредитных лимитов на 12,5 трлн рублей (в 2017-м – 9,2 трлн). В то же время сократилась доля просроченной населением задолженности перед банками – с 7% до 5,1%. На 1 января 2019 года она составила 760 млрд рублей, уменьшившись на 89 миллиардов рублей. «По мнению экспертов РИА Рейтинг, в 2019 году стоит ожидать повторения очень высоких темпов роста рынка кредитования населения, в том числе из-за бурного роста ипотечного кредитования», – отмечается в сообщении.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Руководство Гильдии строителей приняло участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций России»

МАХАЧКАЛА, 9 декабря. Руководство Гильдии строителей приняло участие в V Всероссийском форуме «Национальная система квалификаций …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *