Повышая квалификацию - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Повышая квалификацию

В РАЙОНАХ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ РАЗВИВАЕТСЯ ИНФРАСТРУКТУРА ПОДДЕРЖКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

Повышая квалификацию

Предпринимателям из малых городов и сел республики для получения консультации и оформления документов теперь не нужно выезжать во Владикавказ. Северная Осетия стала первым регионом в России, в котором инфраструктура поддержки предпринимательства развивается в районах. Представители Фонда поддержки предпринимательства начали прием на постоянной основе во всех райцентрах в зданиях администраций местного самоуправления. Консультанты имеют опыт работы, ранее прошли обучение на базе центра «Мой бизнес».

На новом этапе повышения их квалификации занятия ведут руководители и сотрудники профильных организаций. Спикерами очередного семинара стали директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев, генеральный директор Корпорации инвестиционного развития РСО–А Таймураз Гугкаев, гендиректор Фонда кредитных гарантий и Лизинговой компании РСО–А Георгий Бериев. Они подробно рассказали о тех возможностях, которые сегодня предлагаются для развития бизнеса.

– Скоро в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия начнется прием документов на предоставление грантов «Агростартап». Мы разъяснили, каковы требования для участия в этой программе, как правильно подготовить документы. Также напомнили условия получения льготных кредитов банков и республиканского Фонда микрофинансирования малых и средних предприятий, ответили на вопросы наших новых сотрудников. Их задача – качественно и в полном объеме довести информацию до представителей бизнеса в районах. Кроме того, при необходимости они будут сопровождать проекты, вести предпринимателя по всем инстанциям, – отметил директор Фонда поддержки предпринимательства Батраз Гагиев.

Пока обращений к консультантам в муниципалитетах не так много – работа только началась. Но сомнений в ее необходимости и эффективности нет: в прошлом году из 9 тысяч получателей услуг фонда более 90% составили жители районов. Если опыт будет признан удачным на уровне Министерства экономического развития России, его распространят на всю страну.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Госжилинспекция: «Работа Дагестанского фонда капремонта по итогам проверки оказалась неэффективной»

Госжилинспекция: «Работа Дагестанского фонда капремонта по итогам проверки оказалась неэффективной»

МАХАЧКАЛА, 11 июля. По результатам проверки, инициированной Госжилинспекцией региона в отношении Дагестанского фонда капремонта (с февраля по июнь текущего года), деятельность …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *