Ограничения на проезд большегрузов к пунктам пропуска в Приморье продлили до 31 июля - Ваш Город Ньюз

Ограничения на проезд большегрузов к пунктам пропуска в Приморье продлили до 31 июля

Ограничения на проезд большегрузов к пунктам пропуска в Приморье продлили до 31 июля

Ограничения для передвижения большегрузов к госгранице с КНР продлили до 31 июля. Фото: ВашГородНьюз

В Приморье продлены ограничения для проезда грузового транспорта к автомобильным пунктам пропуска, чтобы исключить его скопление на государственной границе. Соответствующее постановление подписал губернатор Олег Кожемяко 29 июня, сообщает ВашГородНьюз.

«Заменить в абзаце первом слова «до 1 июля 2020 года» словами до «31 июля 2020 года», — говорится в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Кроме того небольшие изменения внесли в регламент передвижения большегрузов к пунктам пропуска из Приморья в Китай, введенных из-за очередей на границе. Так, в номенклатуре изменили позиции «живой краб» на «живые морепродукты», а также убрали обязательное уведомление ГИБДД края, управления Росграницы о номерах транспорта, прибывающего на прилегающие к госгранице территории края. А въезд туда ограничили временными рамками — с 8.00 до 10.00.

Напомним, в Приморье с 21 мая установлен режим передвижения грузового транспорта, исключающий его скопление и превышение пропускной способности на пунктах пропуска. Ограничительные меры действуют на прилегающих к пунктам пропуска через государственную границу территориях в Пограничном, Октябрьском муниципальных округах и Хасанском муниципальном районе. Сначала ограничения действовали до 31 мая, потом их продлили до 1 июля. Ситуация с пропуском машин на госгранице в Приморье осложнилась в середине мая из-за введенных китайской стороной ограничений. На пунктах пропуска скопились сотни машин, а перевозчики объявили забастовку. В результате переговоров с китайскими властями движение через погранпереход возобновилось 17 мая. Позднее были введены ограничения и пропускной режим.

В целом из-за эпидситуации по коронавирусу в регионе режим повышенной готовности действует с 19 марта, а с 31 марта — режим самоизоляции. Месяц спустя в Приморье обязательным стало ношение маски. Ограничения несколько раз продляли: первоначальная дата была установлена на 31 мая, потом на 15 и 30 июня.

В конце мая была разрешена только работа магазинов площадью до 400 кв. м и салонов красоты, в начале июня послабления коснулись целого списка предприятий, а также занятий спортом и прогулок, работы зоопарков. С 24 июня ограничения сняли для гостиниц и этнопарков, а 27 — для летних площадок кафе и ресторанов. 

В привычное русло жизнь в регионе еще не вернулась, в Приморье закрыты базы отдыха, кинотеатры, фитнес-центры, клубы и концертные залы. Запрещены спортивные соревнования, крупные общественные мероприятия и праздники. 

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Минсельхозпрод Дагестана работает над реализацией нестационарной торговли в республике

Минсельхозпрод Дагестана работает над реализацией нестационарной торговли в республике

МАХАЧКАЛА, 12 июля. Специалисты Минсельхозпрода Дагестана изучили ситуацию по организации площадок нестационарной торговли в Дербенте. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *