На волластонитовой фабрике начали производить щебень - Ваш Город Ньюз

На волластонитовой фабрике начали производить щебень

На волластонитовой фабрике начали производить щебень
Фото: Михаил Маргачев.

На базе волластонитовой фабрики в селе Сёйка Чойского района организовано производство щебня. Аукцион на право заключения договора аренды муниципального имущества прошел в апреле 2020 года. Победитель аукциона, ООО «Родники», и занялся здесь производством щебня.

Как сообщает пресс-служба районной администрации, на прошлой неделе на фабрике установлена и запущена дробилка. Производительность достаточно высокая – до 2,5 тонн материала в час. Произведенный щебень уже активно используется в строительстве и ремонте дороги Чоя – Сёйка – Ынырга, а в перспективе щебень ООО «Родники» будет использоваться и в ремонте Телецкого тракта.

По словам руководителя организации Евгения Фролова, в планах предприятия максимально использовать площадь фабрики. Если будет постоянный рынок сбыта, планируется также запустить производство минерального порошка, который добавляется в асфальт.

«Новый инвестор для района – не только арендатор, налогоплательщик, но и работодатель, готовый трудоустроить до 30 человек местного населения», — подчеркнул в своем Инстаграме глава Чойского района Михаил Маргачев.

Напомним, что торжественное открытие первой очереди фабрики состоялось в 2006 году, но за шесть лет работы подконтрольный властям Москвы подрядчик ООО «Волластонит» так и не смог наладить производство волластонитового концентрата и оказался банкротом. Объект простаивал более 10 лет, разрушался. В декабре 2016 года фабрика была безвозмездно передана правительством Москвы в собственность Республики Алтай. В августе 2017 года фабрика была передана в собственность Чойского района. Бывший глава района Александр Борисов позднее был судим за разбазаривание имущества волластонитовой фабрики, в феврале 2019 года признан судом виновным в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и крупной растрате, совершенной с использованием служебного положения, и приговорен к условному сроку.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

15-летний подросток, съевший мясо сурка, умер от чумы в Монголии

15-летний подросток, съевший мясо сурка, умер от чумы в Монголии

Фото: Robin Couton. В монгольском аймаке Говь-Алтай зафиксирован случай смерти, причиной которой, возможно, является заражение …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *