В Башкирии программу «Жилстройсбережений» продлили на три года - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Башкирии программу «Жилстройсбережений» продлили на три года

  • В Башкирии программу «Жилстройсбережений» продлили на три года

Срок действия программы «Жилстройсбережения» продлен на три года. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Башкирии Андрей Назаров на своей странице в Facebook.

Также стало известно о модернизации программы. Те, кто копил средства на спецсчете не менее одного года, должны получить возможность досрочно завершать накопление и оформлять в банках-партнерах ипотечные кредиты с использованием накопленных средств, включая бюджетную премию.

«Это очень важный проект. Мы обещали сделать наш регион самым комфортным с точки зрения жизни для простого человека. Доступное жилье является здесь одним из ключевых показателей. Без него о полноценном комфорте и речи быть не может», — написал Андрей Назаров.

По его словам, в этой программе, помимо помощи государства в накоплении средств и покупке жилья , есть и еще два очень больших плюса. Первый – обеспечение работой строителей. Второй — воспитание сберегательного поведения у населения.

Программа сбережений на жилье применяется в таких странах как Казахстан, Германия, Чехия и Германия.

Суть заключается в том, что государство помогает людям накопить сумму, достаточную для первоначального взноса на покупку жилья. Человек приходит в банк, кладёт на счет 5 тысяч рублей и говорит, что хочет присоединиться к этой программе. Затем в течение периода от трёх до шести лет нужно будет ежемесячно добавлять аналогичную сумму.

По истечению выбранного срока, к общей сумме накопления государство добавляет бонус, который составляет до 30% от нее.

Таким образом, с помощью бережливости и государственной поддержки накапливается сумма, достаточная для первоначального взноса на квартиру, с последующим получением кредита на приобретение жилья по ставке 5,5-7% годовых.

Пока программа доступна в двух банках — Сбербанке и Уралсибе.

В ней в настоящее время принимают участие десять тысяч человек.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Решение о разработке Куштау принималось в стратегических интересах страны - ОП РБ

Решение о разработке Куштау принималось в стратегических интересах страны — ОП РБ

Заместитель председателя Общественной палаты Башкирии Олег Галин считает, что в истории противостояния общественности у шихана …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *