В Башкирии из-за пандемии коронавируса ввод жилья может составить только 80% от планов - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Башкирии из-за пандемии коронавируса ввод жилья может составить только 80% от планов

  • В Башкирии из-за пандемии коронавируса ввод жилья может составить только 80% от планов

Из-за ситуации с пандемией по коронавирусу плановые показатели по вводу жилья по итогам года могут измениться. Об этом сообщил председатель Госкомитета республики по строительству и архитектуре Марат Ахмадуллин на совещании в правительстве по итогам ввода жилья в первом полугодии.

Он сообщил, что за счет всех источников финансирования с начала года в регионе введено 1,039 млн квадратных метров жилья, что на 5% больше, чем за аналогичный период в том году. Председатель отметил, что по темпам строительства республика занимает второе место в Приволжском федеральном округе.

«Однако ситуация с пандемией и её последствиями по итогам года может повлиять на плановые показатели. По предварительным данным, ввод жилья по итогам 2020 года может составить 2,5 млн квадратных метров, что составляет 80,5% от планов», – сообщил Ахмадуллин.

Первый вице-премьер Андрей Назаров поручил провести ревизию построенных и строящихся многоквартирных домов в городах и районах.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Астраханцев просят оценить доступность банковских услуг

Астраханцев просят оценить доступность банковских услуг

Центральный банк России проводит опрос о доступности финансовых услуг в отдалённых, малонаселённых и труднодоступных территориях. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *