Братский Хатико. Пес 20 дней ждал погибшего хозяина - Ваш Город Ньюз

Братский Хатико. Пес 20 дней ждал погибшего хозяина

Братский Хатико. Пес 20 дней ждал погибшего хозяина

Преданный Джек ищет новый дом

В жизни пса по кличке Джек произошла настоящая трагедия — он потерял любимого хозяина. Пожар в частном доме поселка Гидростроителей в Братскеслучился в конце января. Местный житель, которому принадлежала усадьба, в этот момент находился один, он спал и поэтому не смог вовремя выбраться из огня.. Еще во время тушения пожара соседи случайно заметили собаку, которая смотрела на догорающий и жалобно скулила.

— Словно все понимает, — качали головой горожане. — Так жалобно смотрит…

Кто-то даже снял одиноко стоящего пса на смартфон. Но вскоре все разъехались… А Джек остался. Сгорело все — дом, его вольтер, все постройки. Но уходить псу было некуда. Днем он бегал по улице, а вечером основа возвращался на пепелище. И ждал. Неизвестно, какая судьбы постигла бы осиротевшего питомца, если бы о его мытарствах не узнала бывшая хозяйка Людмила. Именно у нее взяли Джека два года назад, когда он был щенком.

— Я не смогла сдержать слез, когда мы приехали к пепелищу и я увидела бедного пса, — рассказывает она. — Понурый, худой, голодный, шерсть — в инее.

К тому времени с момента пожара произошло 20 дней. В Братске, как по всей Сибири, стояли трескучие морозы. Понятно, что Джек пережил настоящие испытания.

— Мы взяли его себе, — продолжает Людмила. — Но, к сожалению, оставить не можем. У нас уже живет в квартире большая собака — мама Джека. Мы поселили его к моему папе, но он уже очень старенький — ухаживать за Джеком ему сложно. Поэтому мы ищем неравнодушных людей, которые смогут приютить собаку.

Людмила говорит, что пес — удивительно умный, преданный, воспитанный.

— Когда он смотрит своими умными глазами, то кажется, что он понимает больше, чем мы, — продолжает она. — Конечно, пес привык жить в семье, привык к заботе. Надеемся, что ему повезет с новыми хозяевами, сообщает КП в Иркутске

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Фильм «Отряд Таганок» покажут на Московском кинофестивале «Будем жить»

Фильм «Отряд Таганок» покажут на Московском кинофестивале «Будем жить»

Фильм Айнура Аскарова «Отряд Таганок» вошел в конкурсную программу IX Московского кинофестиваля «Будем жить». Напомним, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *