Снежный Амур «разольется» по центральной площади Хабаровска - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Снежный Амур «разольется» по центральной площади Хабаровска

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В этом году городок ледовых скульптур, который ежегодно разворачивается к Новому году на главной площади Хабаровска, будет связан с рекой Амур. Детская площадка будет обустроена в тематике шахматного клуба, об этом ИА «Хабаровский край сегодня» сообщили в комитете по молодежной политике правительства Хабаровского края.

 — По предварительным расчетам будет установлено от 25 до 30 скульптур, — рассказал член Союза художников и дизайнеров России Сергей Логинов. — На настоящий момент идет процесс доработки и утверждения имеющегося проекта по украшению площади. 

Известно, что без изменений должен пройти в начале 2020 года международный конкурс скульптур «Ледовая фантазия», призовой фонд которого, в сравнении с прошлым разом, останется прежним. За первое место мастера получат 200 тысяч рублей, за второе — 150, за третье — 100.

— Приглашения иностранным скульпторам уже разосланы, — дополнил он. — Пока заинтересованность проявили художники из Франции, Японии, Кореи, Филиппин и Новой Зеландии, точного ответа они еще не дали.

Напомним, как ранее сообщало агентство, конкурс «Ледовая фантазия» проходит раз в два года. В 2018 году первое место занял скульптор из Приморья Игорь Омельяненко.

 

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В Улан-Удэ выбрали дату празднования Дня города

Фото: ulan-ude-eg.ru За месяц голосования от жителей города поступило более 21 тысяч предложений Более 21 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *