Гостей зимнего фестиваля угостили аутентичными алтайскими лакомствами - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Гостей зимнего фестиваля угостили аутентичными алтайскими лакомствами

Фото: Правительство Республики Алтай.

Региональная команда Республики Алтай «Гастрономическая карта России» представила площадку «Театр вкуса Алтай» на традиционном зимнем празднике «Алтайская зимовка», который проходит в соседнем Алтайском крае на территории особой экономической зоны «Бирюзовая Катунь».

На открытом огне в казанах команда готовила аутентичные блюда народов Горного Алтая и угощала ими гостей: кочо, чараанду мӱн, кой эттин мӱн, кылбыш чай, ягодный взвар. Самым популярным угощением среди посетителей стал традиционный суп кочо^ сообщает пресс-служба республиканского правительства.

В состав команды вошли Юлия Фоминых, Светлана Тонкова, Александр Чумакаев, Максим Попов, Ольга Пьянкова, Антон Титанов, Никита Ковалев, Анат Адыкенов, Чингис Мюсов, Кристина Филатова, Мария Трифонова.

По словам президента ассоциации хранителей гастрономического, культурного наследия и эко-, агро-, этно-, гастротуризма Горного Алтая «Начало» Юлии Фоминых, от поколения к поколению люди передавали опыт приготовления пищи, бережно хранили все традиции, связанные с едой, понимая, что пища — основа жизни, здоровья и благополучия. «Весьма сложно воспроизводить эти блюда в современных городских условиях. Попытки осовременить то или иное блюдо ведут не только к упрощению, но и к искажению национальной технологии, а, следовательно, к изменению вкуса блюда. Именно поэтому и появился на свет «Театр вкуса Алтай», – отметила она.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

В селах Карасук и Куташ появится сотовая связь

Фото: Pixabay СС0 Creative Commons. Села Карасук и Куташ Майминского района, где никогда не было …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *