Создать дракона. В Якутии объявили конкурс компьютерной графики - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Создать дракона. В Якутии объявили конкурс компьютерной графики

Стартовал конкурс, организованный министерством культуры и духовного развития Якутии и парком «Россия — моя история» в рамках межнационального исследовательского проекта «Динозавры вечной мерзлоты — 2020» при поддержке Фонда президентских грантов.

Конкурс призван объединить российских и якутских cg-art-авторов в поиске ярких образов, связанных с мифологизацией динозавров, их интерпретации в современной визуальной культуре в виде якутских драконов.

«Конкурс компьютерной графики станет импульсом, вдохновляющим авторов на современное мифотворчество и создание произведений, которые могут впоследствии стать основой для визуализации бренда или разработки персонажей анимационных фильмов и компьютерных игр», — отметил первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин.

Перед участниками поставлена задача изобразить дракона, максимально воплотив в нем образ из якутского героического эпоса олонхо – духа огня Уот сагата могой, тем самым обратившись к традиционным якутским легендам о древних хтонических чудовищах, о системе мироздания предков народа саха, о прошлом земли.

Работы участников, прошедших финальный отбор, будут сформированы в мультимедийную выставку и представлены на различных научных и культурных площадках Санкт-Петербурга и Якутска в мае 2020 года.

Прием заявок стартовал 2 декабря на сайте министерства культуры и духовного развития minkult.sakha.gov.ru и продолжится до 2 апреля 2020 года. С положением можно ознакомиться здесь.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Архангелогородцы будут импровизировать вместе с участниками популярного шоу на ТНТ

Что такое импровизация? Это произведение искусства, которое создается в процессе, без четкого плана, сценария или …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *