Хабаровчанам покажут «культурный код» за 12 тысяч евро - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Хабаровчанам покажут «культурный код» за 12 тысяч евро

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

В Хабаровске на базе культурного центра Artservatory открылась всероссийская выставка современных художников. Проект «Гравитационный коллапс» собрал оригинальные работы 25 мастеров со всей страны, включая четырех хабаровских авторов, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Организаторы взяли на себя миссию показать, как развивается арт-пространство в разных городах страны. 

— Сейчас в приоритете индивидуальность, способность выделиться,- рассказала куратор Анастасия Кушнарева . — Так, московский художник Андрей Бергер, представил работу по металлу, которую он нигде ранее не экспонировал. В ней представлен некий культурный код, неповторимый отпечаток личности. Оценивает свой труд мастер в 12 тысяч евро – это самая дорогая работа экспозиции.

Также интересна форма работы московского художника Дмитрия Аске — единственного в своем роде, создающего картины из ярко окрашенных фрагментов фанеры.

 Но просветить хабаровчан – не единственная цель проекта.

— Мы не зря назвали выставку «Гравитационный коллапс». Когда у звезды заканчивается энергия, ее атомы сжимаются в центр, в результате — вспышка и сверхновая звезда, ну или черная дыра, — объяснила собеседница. — Так и многие молодые художники нашего края уезжают в центральные части страны, чтобы проявить себя, это может привести к открытию громких имен или творческому опустошению Хабаровска. Мы хотим замедлить этот процесс, напомнить местным художникам, что и в Хабаровске есть плацдармы для творчества.

К слову, четыре картины местных художников гармонично влились в общее выставочное пространство.

— Дальневосточные художники находятся отчасти в неком в вакууме, но это положительно на них влияет, благодаря отсутствию стереотипов, они свободно смешивают стили и техники,- поделилась она. — Например, художник Муса Eydzh, экспериментирует с абстрактными формами, яркими цветами и дополнительными материалами.

Работает экспозиция до 2 февраля. Посетить можно по адресу: Калинина 92.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Хабаровчане зажгли под «Пугачёву» на корейском языке

Фото: ИА Хабаровский край сегодня Ассоциация корейских организаций Дальнего Востока и Сибири отметила своё 15-летие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *