В Прикамье стартовал приём заявок на VII Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОFEST – 2020» - Ваш Город Ньюз

В Прикамье стартовал приём заявок на VII Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОFEST – 2020»

59959

С 22 по 25 мая текущего года в Перми в седьмой раз пройдёт Международный фестиваль-конкурс моноспектаклей «МОНОFest». 13 января начался приём заявок от артистов и режиссёров, который продлится до 15 марта включительно. Подробнее о том, как принять участие в конкурсе, можно узнать по ссылке.
  
По данным организаторов, подать заявку на участие в фестивале могут профессиональные артисты и режиссёры, подготовившие к показу моноспектакль. В нём актёр является персонажем, проживающим во время действия определенный отрезок жизни и находящийся в центре событий. Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь. Участники, прошедшие отбор, смогут представить свои постановки в дни фестиваля в Перми перед компетентным жюри и зрителями. 
 
Напомним, на шестой «МОНОFest» пришло более 50 заявок из разных городов России, а также из Албании, Финляндии, Испании, Италии, республики Беларусь, Армении. В 2019 году география участников вышла за пределы нашей страны и фестиваль приобрел статус международного. Во внеконкурсной программе был представлен спектакль из Франции. 
 
«Лучшим спектаклем» фестиваля моноспектаклей в 2019 году стала постановка пермского театра «Большая стирка» «Брут – история одной собаки». Роль в ней исполнил актёр Александр Смирнов. 

Справка:

Фестиваль-конкурс «МОНОFest» – это показ постановок с одним исполнителем. Основными его целями являются творческое стимулирование актёрских и режиссёрских инициатив, обогащение культурной сферы и возможность творческого высказывания за пределами традиционного репертуарного театра. Фестиваль организован Пермским отделением Союза театральных деятелей РФ при поддержке Министерства культуры Пермского края. 

На фото: Александр Смирнов, актёр спектакля-победителя в Международном фестивале-конкурсе моноспектаклей «МОНОFest – 2019»

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

На Пинежье гости торжеств по случаю юбилея Федора Абрамова разместятся в спецпоезде

Фото: News29 21 января на пресс-конференции губернатор Архангельской области Игорь Орлов не смог обойти стороной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *