В Уфе 21 объект культурного наследия находится в аварийном состоянии - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Уфе 21 объект культурного наследия находится в аварийном состоянии

  • В Уфе 21 объект культурного наследия находится в аварийном состоянии

Сегодня на территории Уфы находятся 42 объекта культурного наследия. 39 из них — в казне города. По словам замглавы администрации столицы Башкирии Евгения Чебакова, 18 строений — в удовлетворительном состоянии. Большая часть (21 объект) – в аварийном состоянии.

В четырех объектах в неудовлетворительном состоянии никто не живет (ул. Карла Маркса, 45, Октябрьской Революции, 76, Коммунистическая, 13 и Красина, 46). 17 жилых домов сегодня расселены.

«Пять домов уже готовятся к реставрации: Аксакова, 48 и 48/1, Чернышевского, 48, Цюрупы, 50 и 52.Четыре дома переведены в нежилой фонд и сейчас оформляется право на здания и земельные участки: К. Маркса, 18, Октябрьской революции, 10/1, Достоевского, 54 и Аксакова, 84», — доложил Евгений Чебаков.

Чиновник отметил, что большое количество памятников остается на улице Октябрьской Революции, которые планируется расселить до 2024 года. Переселение жителей трех домов запланировано на 2021 год, двух — в 2022, еще два — в 2024.

По четырем объектам культурного наследия (ул. Чернышевского, 49, Аксакова, 48/1, Коммунистическая, 13 и Карла Маркса, 45) власти Уфы уже заключали договоры по реставрации. Однако арендаторы не исполняли свои обязанности.

Чтобы привлечь инвесторов для реставрации домов-памятников, уфимские чиновники хотят проводить торги на условиях конкурса. Начальная цена продажи будет равна 1 рублю. Таким образом, победитель оформляет объект культурного наследия в собственность, но с условием постоянной отчетности мэрии о ходе восстановления и ремонта. Если же собственник нарушает их, то здание вновь переходит в городскую казну.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Что смотрят те, кто остался дома — первый рейтинг от видеосервиса Wink

Что смотрят те, кто остался дома — первый рейтинг от видеосервиса Wink

Фото: Ростелеком Видеосервис Wink представляет рейтинг просмотров за первую неделю (23–29 марта) после усиления мер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *