С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии   - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии  

С 1 апреля будут увеличены социальные пенсии  

В соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году на  6,1 % будут увеличены  социальные пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и детям,  оба родителя которых неизвестны.    

С 1  апреля  Пенсионный фонд  России  проведет  вторую массовую индексацию пенсий. В соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2019 году на  6,1 % будут увеличены  социальные пенсии: по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и детям,  оба родителя которых неизвестны.    

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются государственные пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей; участников Великой Отечественной войны; граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей; граждан из числа работников летно-испытательного состава.  Всего пенсии в увеличенном размере в Бурятии с апреля  будут получать более 33 700 работающих и неработающих пенсионеров.     

Так, социальная пенсия по инвалидности устанавливается инвалидам 1, 2 и 3 группы, в том числе инвалидам с детства, детям-инвалидам.   

После индексации  размер  выплаты   составит: 

  • детям-инвалидам  – 16 145,57 руб., 
  • инвалидам с детства 1 и 2 группы – 13 454,83 руб.  

Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, увеличится до 13 454,83 руб.   

Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца (по потере одного из родителей) составит 6 727,38 руб.  

Размер социальной пенсии по случаю потери кормильца (обоих родителей) и у детей, родители которых неизвестны, составит 13454,83 руб.           

Индексация  пенсий  на 6,1% также коснется граждан из числа малочисленных народов Севера, которые имеют право на досрочное пенсионное обеспечение в возрасте  55 и 50 лет (мужчины и женщины соответственно). В Бурятии  льгота распространяется на сойотов.  

Кроме них, социальная  пенсия  по старости  выплачивается гражданам, не имеющим страхового стажа. В связи с этим право на пенсию они получают на 5 лет  позже.

Как сообщили  в отделе организации  выплаты пенсий ОПФР по Бурятии, выплата  пенсий  за апрель 2020 года будет произведена по утвержденному  графику. Изменений в датах доставки выплат  в связи с объявленными выходными днями не будет.  

Получателям пенсий через отделения связи «Почты России»  выплаты за апрель  доставят с 3 по 21 число, в доставочные дни.  

Через банки  выплата пенсий также будет профинансирована  и выплачена согласно графику — с 6 по 23  апреля.  

По правилам, если дата доставки  пенсий приходится на  выходные дни, выплата производится досрочно.  

Всю информацию о размере пенсий, дате доставки, пенсионеры могут  получить по тел. горячей линии  ПФР  8 (3012) 29 14 14.  

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Премьера новой песни Полины Гагариной «Небо в глазах» состоится сегодня в Wink

Премьера новой песни Полины Гагариной «Небо в глазах» состоится сегодня в Wink

Фото: «Ростелеком». Сегодня, 10 апреля, в 19:00 по московскому времени (23:00 в Республике Алтай) в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *