В Дагестане стартуют онлайн-трансляции из музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Дагестане стартуют онлайн-трансляции из музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры

  • В Дагестане стартуют онлайн-трансляции из музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры

  • В Дагестане стартуют онлайн-трансляции из музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры

МАХАЧКАЛА, 26 марта. В Дагестане стартуют онлайн-трансляции из музеев, библиотек, театров и других учреждений культуры. Мероприятия пройдут с 25 марта по 10 апреля.

Как сообщили информагентству в пресс-службе Минкультуры РД, глава ведомства Зарема Бутаевапрокомментировала временный переход культурных учреждений на работу в онлайн режиме. 

Она отметила, что, практически весь мир уже перешел на трансляции в прямом эфире. «В результате отменены всех культурно-массовых мероприятий в рекордно короткий срок учреждения культуры Дагестана оперативно перешли на онлайн вещание намного раньше намеченных сроков», –рассказала Зарема Бутаева.

Она подчеркнула, что театры, музеи и концертные площадки привыкают к новым реалиям, в которых оказались из-за пандемии коронавируса. Запрет на массовые мероприятия ударил как по планам зрителей, так и по бюджету культмассовых заведений. Так в рамках карантина, театры и музеи начали выходить в интернет-пространство. 

Таким образом, из-за коронавируса учреждения культуры республики массово дают онлайн-трансляции. В связи с неопределенностью из-за эпидемии организаторы планируют устроить альтернативные мастер-классы, экскурсии, лекции, выставки, спектакли и концерты.

Афиша культурных онлайн-мероприятий Минкульта РД приглашает в музеи и библиотеки, в театры и на концерты, а также вебинары, выставки, лекции и другие мероприятия, которые можно увидеть дистанционно. Отметим, что некоторые из них перенесены на другие даты.

С более подробной информацией о начале онлайн-трансляций можно ознакомиться на официальных аккаунтах учреждений культуры республики и официальном сайте Минкультуры РД и в социальных сетях.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев

Умер писатель-фронтовик Юрий Бондарев

Фото: открытый источник. О печальном известии сообщила его супруга. В Москве на 97 году жизни …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *