Основной период сдачи ЕГЭ остается неизменным — Минобрнауки Якутии - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Основной период сдачи ЕГЭ остается неизменным — Минобрнауки Якутии

Основной период сдачи ЕГЭ остается неизменным — Минобрнауки Якутии

Как сообщил министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров в эфире передачи «Актуальное интервью», основной период сдачи ЕГЭ остается неизменным.

«Информации об изменениях основного периода сдачи  единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного  экзамена (ГВЭ) нет», — сказал министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров.

Также он отметил, что из официальной информации Рособрнадзора, досрочный период сдачи ЕГЭ и ГВЭ перенесен на основной период. В связи с этим в Якутии до 28 марта 2020 года (включительно) муниципальные органы управления образования проводят перерегистрацию участников досрочного периода ЕГЭ и ГВЭ на основной период проведения экзаменов.

«Участникам досрочного периода ЕГЭ 2020 нужно подать заявление о переносе даты экзаменов. До первого апреля будет произведена перерегистрация участников досрочного периода, его переведут на основной период сдачи экзаменов», — сообщил министр.

Проведение досрочного периода ЕГЭ в этом году планировалось с 20 марта по 13 апреля. На участие в экзаменах в эти сроки было зарегистрировано более 32 тысяч человек по всей России.

Отметим, что большинство зарегистрированных на досрочный период участников – это выпускники прошлых лет. Они сдадут ЕГЭ в резервные дни основного периода, выпускники текущего года – в основные дни.

Основной этап ЕГЭ в текущем году состоится с 25 мая по 29 июня.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Комментарий дня. Глава Якутии о новых случаях заражения COVID-19

Комментарий дня. Глава Якутии о новых случаях заражения COVID-19

Из больницы выписались два человека, таким образом число выздоровевших достигло десяти человек. Накануне вечером появились …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *