Рассказываем, какие предприятия могут возобновить работу в период самоизоляции - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Рассказываем, какие предприятия могут возобновить работу в период самоизоляции

Рассказываем, какие предприятия могут возобновить работу в период самоизоляции
Фото: Pixabay СС0 Creative Commons.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 9 апреля внес изменения в распоряжение правительства о введении на территории субъекта режима повышенной готовности. В данном документе содержится перечень отраслей, которые в условиях режима самоизоляции при соблюдении определенных мер могут возобновить свою деятельность. Кроме того, в этом же документе говорится о тех сферах, деятельность которых до сих пор приостановлена.

Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, до 30 апреля 2020 года по-прежнему приостановлена деятельность торговых центров, кинотеатров, ночных клубов, детских игровых комнат, организаций общественного питания за исключением дистанционной торговли, а также магазинов и нестационарных объектов, реализующих непродовольственные товары. Это не касается торговых точек, реализующих непродовольственные товары первой необходимости.

Туристические комплексы, курорты, объекты размещения не принимают гостей до 1 июня 2020 года. Авиасообщение с Москвой временно приостановлено: «Победа» прекратила рейсы до конца мая, S7 – до 23 апреля. Кроме того, существенно сокращены рейсы из Москвы в город Барнаул соседнего Алтайского края.

Приостановлена деятельность массажных салонов, бань, саун, спа-салонов и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги. А вот услуги парикмахерских и салонов красоты, соляриев разрешается осуществлять при условии предварительной записи клиентов и при условии нахождения в зале обслуживания не более трех граждан одновременно.

Возобновить свою работу при условии обязательной санитарной обработки территорий и помещений могут учреждения, предоставляющие стоматологические услуги, а также организации, чья основная деятельность включена в утвержденный документом перечень. К ним относятся ремонт и монтаж машин и оборудования, лесоводство и лесозаготовки, торговля растениями, семенами, удобрениями в стационарных торговых объектах, ветеринарное обслуживание, проектные, ремонтные и строительные работы зданий и объектов инженерной инфраструктуры.

Также в список «разрешенных» включены розничная торговля контактными линзами и очками, их ремонт в специализированных магазинах, предоставление услуг автомобильного сервиса, ремонта, мойки и дезинфекции автотранспортных средств, клининговые услуги, в том числе обеспечение уборки улиц и мест общественного пребывания, кроме зданий и жилых помещений.

Также разрешена деятельность организаций, занимающихся ремонтом бытовой и компьютерной техники, ремонтом обуви.

Продолжают работать системообразующие организации, перечень которых ранее был утвержден распоряжением правительства Республики Алтай.

«Президент России Владимир Путин подчеркнул, что необходимо создать все условия для того, чтобы компании возвращались в нормальный график работы. Нам нужно минимизировать последствия для экономики. Обращаю особое внимание, что вошедшие в перечень организации могут работать только при строгом соблюдении всех санитарно-эпидемиологических требований с минимальным количеством персонала, непосредственно обеспечивающего работу», – сказал Олег Хорохордин.

Руководителям всех учреждений и организаций, деятельность которых не приостановлена на время действия режима повышенной готовности, необходимо обеспечить регулярную обработку помещений дезинфицирующими средствами, постоянный режим социального дистанцирования.

В период действия режима повышенной готовности контроль за соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований в организациях и учреждениях, возобновивших и продолжающих работу, будут осуществлять специалисты регионального управления Роспотребнадзора.

«Режим самоизоляции никто не отменял, он будет действовать до 30 апреля. Жителям Республики Алтай важно оставаться дома, не покидать места проживания без необходимости, максимально ограничить все возможные контакты. При любом выходе из дома – обязательно носить маску. Главам муниципальных образований – обеспечить регулярную дезинфекцию общественных территорий, площадей, остановок, входных групп, общественного транспорта. Мы остаемся в числе трех регионов России, куда инфекция еще не проникла, но только максимальные меры предосторожности и неукоснительное соблюдение режима самоизоляции помогут нам не допустить ввоза и распространения инфекции на нашей территории», – подчеркнул Олег Хорохордин.

С текстом распоряжения правительства №205-р от 9 апреля 2020 года «О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Алтай от 18 марта 2020 года №144-р» вы можете ознакомиться по этой ссылке.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Сельчанин застал жену в постели с любовником и жестоко избил соперника

Сельчанин застал жену в постели с любовником и жестоко избил соперника

Фото: «Комсомольская правда». В мае этого года 43-летний житель одного из сел Шебалинского района вернулся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *