Вадим Шумков прокомментировал новую величину прожиточного минимума - Ваш Город Ньюз

Вадим Шумков прокомментировал новую величину прожиточного минимума

Правительство Курганской области установило новую величину прожиточного минимума.

Вадим Шумков прокомментировал новую величину прожиточного минимумаФото с сайта www.avatars.mds.yandex.net.

Величина прожиточного минимума в Курганской области за I квартал 2019 года составила в расчете на душу населения 9 895 рублей. По сравнению с IV кварталом прошлого года она увеличилась на 508 рублей, или 5,4%. Об этом сегодня, 29 мая, на заседании регионального правительства сообщил первый заместитель директора Департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов.

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума составила 10 559 рублей, увеличившись за квартал на 536 рублей, или 5,3%. Для пенсионеров прожиточный минимум вырос до 8 329 рублей (плюс 431 рубль, или 5,5%), а для детей — до 10 335 рублей (плюс 536 рублей, или 5,5%).

Вадим Шумков прокомментировал новую величину прожиточного минимумаПервый заместитель директора Департамента экономического развития Курганской области Александр Кондратов (справа). Фото ИА «KURGAN.RU».

— Расчет величины прожиточного минимума произведен на основании потребительской корзины в Курганская области, которая складывается из данных Росстата об уровне потребительских цен на продукты питания за январь-март 2019 года, — объяснил Александр Кондратов.

Чиновник уточнил, что цена на три продукта осталась на прежнем уровне, на 33 продукта — увеличилась, на шесть — немного снизилась.

Вадим Шумков прокомментировал новую величину прожиточного минимумаВрио губернатора Курганской области Вадим Шумков. Фото ИА «KURGAN.RU».

— Я не сомневаюсь, что расчет был произведен корректно, — прокомментировал новые цифры врио губернатора Вадим Шумков. — Просто население раздражает, когда мы с вами собираемся и начинаем рассказывать, что какие-то цены упали, а люди приходят в магазин и видят, что цены выросли. Не должно быть такого. Тем более не понятно, для чего это делается. Для того, чтобы приукрасить жизнь? Народ же мудр. Кого мы пытаемся этими цифрами ввести в соблазн?

По мнению главы региона, нужно говорить то, что есть, и предлагать варианты, как с этим работать. Например, повышать зарплаты, если это в полномочиях областных и муниципальных органов власти, или развивать экономику, если это в силах чиновников.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Частную клинику в Иванове обокрали во время благотворительной операции

В паблике «Врачи Ивановские» социальной сети «ВКонтакте» появилось сообщение следующего содержания: «НАКИПЕЛО: Мы тоже решили …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *