Черное море становится ближе - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Черное море становится ближе

Первый рейс по маршруту «Сочи – Владикавказ» авиакомпании «UTair» совершил в минувшую субботу посадку в международном аэропорту «Владикавказ».

Черное море становится ближе

Прямое авиасообщение Сочи–Владикавказ будет осуществляться в рамках программы «Предоставление субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление воздушных региональных перевозок». Республиканское софинансирование нового авиасообщения составляет 60 процентов, остальные 40 – это средства из федерального бюджета.

Сочинский борт встретили водяной аркой – это традиция пилотов во всем мире. Открытие рейсов по новому направлению торжественно представили министр промышленности и транспорта РСО–А Хайдарбек Бутов, заместитель генерального директора аэропорта «Владикавказ» Андрей Чурюмов и вице-президент по управлению сетью и парком авиакомпании «UTair» Дмитрий Белоконь.

Авиамаршрут «Владикавказ–Сочи» будет обслуживать «Авиакомпания «UTair» на воздушном судне типа Boeing 737-500. Полеты по данному маршруту запланированы до 30 ноября текущего года с частотой 2 раза в неделю. Длительность полета составит 1 час 15 минут, в то время как раньше дорога до Сочи на машине занимала около 12–14 часов, а на поезде и того больше – около 16-ти.

«Мы продолжаем работу по расширению географии полетов из аэропорта «Владикавказ», – подчеркнул министр Бутов. – И сегодня встречаем первый рейс нового маршрута. За открытие данного направления, особенно в летний сезон, высказалось большое число жителей республики во время проводимого нами мониторинга востребованности направлений. После того как была определена авиакомпания, готовая заниматься перевозками по данному маршруту, мы обратились к главе республике с просьбой о выделении из республиканского бюджета субсидии размере 8,4 млн рублей для функционирования данного рейса. Эта инициатива была поддержана. Сейчас благодаря субсидированию цена на билеты будет оставаться доступной для граждан. Предельная стоимость билета – 2741 рубль. Хочу также отметить, что благодаря грамотно выстроенной логистике, данный рейс имеет удобные стыковки. Из Краснодара рейс выполняется в Сочи, из Сочи – во Владикавказ. Обратно также: Владикавказ–Сочи–Краснодар. Это несомненно удобно будет гражданам, совершающим поездки по Краснодарскому краю. Вместо 7–8 часов поездки на автомобиле, люди смогут добраться до Краснодара за 3 часа».

Воздушное судно, которое будет обслуживать маршрут, соответствует всем современным мировым требованиям по безопасности полетов и экологическим параметрам и может выполнять полеты в воздушном пространстве России, Европы и Америки. «Таким образом, сегодня я могу сказать, что один из пунктов послания главы республики – расширение географии полетов для привлечения туристического потока в республику – нами исполнен», – отметил Хайдарбек Бутов.

В свою очередь Дмитрий Белоконь выразил готовность авиакомпании к дальнейшему сотрудничеству.

Так что для жителей Северной Осетии море стало еще ближе. Не в пространственно-географическом смысле, конечно, а во временном. Теперь можно еще быстрее и комфортнее добраться до главного курорта нашей страны.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Медицинский центр «Гиппократ» отмечает своё 10-летие

Медицинский центр «Гиппократ» отмечает своё 10-летие

В 2010 году медицинский центр распахнул свои двери для северян. Особых торжеств тогда не было. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *