Акции памяти жертв политических репрессий пройдут в Красном Бору и Сандармохе - Ваш Город Ньюз

Акции памяти жертв политических репрессий пройдут в Красном Бору и Сандармохе

Акции памяти жертв политических репрессий пройдут в Красном Бору и Сандармохе

4 и 5 августа 2019 года петербургский «Мемориал» приглашает жителей Петрозаводска и других городов принять участие в акциях памяти на местах захоронений расстрелянных в Красном Бору и Сандормохе.

В обнаружении и исследовании обоих этих захоронений важную роль сыграл петрозаводский историк, глава карельского «Мемориала» Юрий Дмитриев.

В последние 20 лет эти мемориальные кладбища стали главными местами памяти о государственном терроре в Карелии.

4 августа (воскресенье) в 17.30 от Национального музея Карелии два автобуса отправятся в Красный Бор, где состоится возложение цветов к памятникам кладбища. Возвращение в Петрозаводск – около 20.00.

5 августа (понедельник) в 7.00 от Национального музея Карелии два автобуса отправятся в Сандормох, на 22-е Международные Дни памяти жертв советского террора.

Время в пути 2,5 часа, по прибытии – свободное время в Медвежьегорске. Посадка в автобусы в Медвежьегорске – в 11:00, начало церемонии в Сандормохе – в 12:00, возвращение в Петрозаводск – около 17.00.

Присоединиться к обеим поездкам из Петрозаводска можно, придя к Национальному музею Республики Карелия (пл. Ленина, д.1) ко времени отправления автобусов. Участие в поездках бесплатное.

На своем автомобиле в Сандормох можно добраться из Медвежьегорска: 19 километров по трассе М-118 (Медвежьегорск — Вологда) по направлению к пос. Повенец. На повороте к кладбищу будет указатель.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

«Ну ерунда полная»: калининградские эксперты о решении WADA

В понедельник Всемирное антидопинговое агентство (WADA) фактически отстранило Россию на четыре года от участия в международных соревнованиях. Вернее, лишило …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *