В Кирове испытали «Городской фестиваль будущего» - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Кирове испытали «Городской фестиваль будущего»

Сегодня в Кирове завершился «Urban Future Festival. Город будущего». Он проходил в Александровском саду и Детском космическом центре объединил современные цифровые технологии, науку, образование и новейшее искусство. Программа фестиваля сочетала в себе элементы зрительных шоу, научные лектории, познавательные квесты, викторины и мастер-классы.

На открытии глава администрации Кирова Илья Шульгин заявил, что фестиваль открывает новую страницу в культурной жизни города, а также вручил на сцене паспорта пятерым юным жителям города Кирова, которым недавно исполнилось 14 лет.

Организатором «Урбан форума будущего» стала российская корпорация PMI, чей руководитель Дмитрий Шмелев отметил, что в эти выходные компания презентовала абсолютно новый формат мероприятия. Генеральным партнёром мероприятия выступило ПАО «Ростелеком». Фестивальные площадки посетили тысячи человек. Могло быть и больше – погода в субботу не благоприятствовала.

В соцсетях кировчане уже делятся впечатлениями, фото и видеозаписями с фестиваля.  

Людмила Жданова: «Это было круто. Небанальные мастер-классы, физические и химические шоу, но самое крутое — это палатка (летнее кафе #кофелайккиров) виртуальной реальности. Попадая в ее сети, пропадаешь навсегда. Прогулка с динозаврами (чего стоит только тирекс, который рявкает тебе в лицо), полет в космос, битва на световых мечах, виртуальный бар, где заказываешь напиток, пьешь и чувствуешь его вкус (стакан с колой подносят к твоим губам в реальности). Но особенно понравилось путешествие внутрь произведений живописи. Надеваешь очки и оказываешься в центре картины Ван Гога, как будто стоишь на холме — а вокруг плещется ночь этого гениального безумца. А «Мона Лиза»! Ты попадаешь в мастерскую Да Винчи и смотришь в глаза живой женщине… В «Рождении Афродиты» Боттиччели хочется замереть и остаться… А «Сотворение Адама» Микеланджело! Это космос — ничем незамутненное эстетическое наслаждение.

А потом со мной в самой что ни на есть русской глубинке на #uffkirov случился Париж. Надеваешь шлем виртуальной реальности и оказываешься на площади перед Нотр-дам-де-Пари. И даже дело не в самом соборе, который можно обойти кругом. Ты стоишь на берегу Сены и чувствуешь речной запах (еще бы, рядом ведь плещется Вятка). Подходишь к парижскому кафе со столиками на узком тротуаре и вдыхаешь аромат кофе (это в #кофелайккиров готовят очередную порцию). То есть подспудно-то ты все это знаешь, но… Глазам хочешь и веришь. Потом мы купили горячий шоколад с зефирками и смотрели на вечернюю набережную в огнях. А ещё вечером на сцену вышла Плава Лагуна из фильма «Пятый элемент» со своей знаменитой арией. Оказывается, её могут спеть в реальности».

Татьяна Тарасова: «Urban future festival – это, конечно, нечто. Физическая кунсткамера, огромный конструктор, баскетбольный фристайл, полёты детей на воздушных шариках, Криомания, Tesla show и в конце фото на память от милого робота. Вот так и понимаешь, что физика и химия – это очень интересно, весело и легко. Учитывая то, как мы учим естественные науки в школе, думая, что они нам не пригодятся, здесь можно было почувствовать себя одновременно и умной, и глупой».

«Сегодня в родном городе Urban Future Festival. Такого количества научной и познавательной информации я со времён аспирантуры не слышала!»

Светлана Сметанина: «В выходной полезно прогуляться. Да ещё увидеть много интересного и познавательного».

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Пострадавших при взрыве гранаты в Находке выписали из больницы

Пострадавших при взрыве гранаты в Находке выписали из больницы

Больница. Фото: ВашГородНьюз Мужчина и женщина, пострадавшие при взрыве гранаты в жилом доме, после успешного …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *