В Иркутске официально снизили скорость на плотине ГЭС - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В Иркутске официально снизили скорость на плотине ГЭС

В Иркутске принято решение с понедельника, 21 октября, на плотине ГЭС ввести скоростное ограничение. Если сегодня водитель может ехать по плотине 55 километров в час, то уже с понедельника разрешённая скорость будет не более 40 километров в час. Такое резкое снижение скорости движения в ГИБДД объяснили заботой о безопасности водителей.

Трасса по плотине ГЭС действительно является одной из самых аварийных в Иркутске. Но это связано с превышением скорости водителями-лихачами и отсутствием разграничителен между полосами движения. Очевидно другое. При скорости 40 километров в час пропускная способность автомобильной дороги на плотине ГЭС значительно снизится. А значит вырастут автомобильные заторы. 

Иркутяне неоднозначно встретили новые ограничения. Большинство считают, что власти делают ошибку и дорожная ситуация на плотине только ухудшиться. Боле подробно о комментариях иркутян можно прочесть здесь.

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Глава КБР принял участие в торжественном открытии сквера в селении Кенделен

В сельском поселении Кенделен завершилось строительство сквера в рамках программы «Комфортная среда», проводимой партией Единая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *