Число умерших в Курганской области почти вдвое превысило количество новорожденных - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Число умерших в Курганской области почти вдвое превысило количество новорожденных

По данным областного департамента экономического развития, смертность в Зауралье почти в 2 раза превысила рождаемость.

Информационное агентство KURGAN.RU.

С начала года население региона сократилось на 4 489 человек и на 1 сентября 2019 года численность зауральцев составила 830,2 тыс.человек.

Число родившихся, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось на 12,4%. Так, с января по август родилось 5186 младенцев (меньше, чем за такой же период прошлого года, на 732 человека), а умерло 8754 человека. Естественная убыль населения составила 3568 человек.

Зато в миграционных процессах отмечена положительная динамика. За указанный период миграционная убыль населения снизилась на 70,4%. С начала года на 20 014 человек прибывших пришлось 20 935 тех, кто покинул Зауралье.

В ведомстве также отметили рост цен на продовольственные и непродовольственные товары и услуги примерно на 2,3 %. Хотя реальные денежные доходы жителей региона продолжают уменьшаться. По сравнению с данными прошлого года, среднемесячная номинальная начисленная зарплата уменьшились на 1% и составила 29 тысяч 547 рублей.

Положительные тенденции наблюдаются в сфере занятости населения — численность безработных по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилась на 6,8 % (373 человека). Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в службе занятости, составила примерно 72 человека на 100 заявленных вакансий.

В департаменте также заверили об отсутствии просроченной задолженности по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности, основываясь на данных органов статистики на 1 сентября текущего года.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

ТЕСТ: Кто из литераторов скрывается за псевдонимом?

Фото. Фото: Pixabay.com Ум и смекалка снова в моде, господа! Хотите блеснуть эрудицией? Ответьте на …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *