"Попал под течение": пропавший в Приморье дайвер рассказал, почему его унесло в море - Ваш Город Ньюз

«Попал под течение»: пропавший в Приморье дайвер рассказал, почему его унесло в море

Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Предыстория: 

Мимо прошло 12 судов: пропавший в Приморье дайвер рассказал, как выживал 2 дня в море

Приморский дайвер Павел Ваземиллер 1988 года рождения, который два дня находился в открытом море, рассказал, почему он оказался в такой ситуации. Как рассказал аквалангист, во время погружения он попал под течение, и его отнесло на большое расстояние. В итоге он два дня провел в холодной воде, пока его не подобрало проходящее судно, сообщает ВашГородНьюз.

Пропавший в районе мыса Вятлина 8 ноября дайвер был обнаружен живым в воскресенье, 10 ноября. В 08.01 благодаря проведённому оповещению в районе поиска судов мужчина был обнаружен экипажем проходящего «Тигр-2» в 17 км от берега в районе поворотного буя в Уссурийском заливе.

 «Изначально мы с товарищем планировали заняться рыбалкой и немного понырять в море. Я отплыл на несколько метров и погрузился на глубину, где я попал под течение и меня отнесло далеко», — приводит слова Павла РИА «Восток Медиа».

Как пишет агентство, Павел Ваземиллер держался за буй и старался всеми способами привлечь внимание проплывающих мимо судов.

В настоящий момент мужчина лечится дома и находится в окружении членов семьи.

Напомним, 8 ноября в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило обращение полиции о необходимости оказать помощь в поиске жителя посёлка Тавричанка 1988 года рождения, который нырял в снаряжении с аквалангом в районе мыса Вятлина на расстоянии 200 метров от берега с катера и пропал.

В течение двух дней поиск аквалангиста проводился спасателями Владивостокской городской службы спасения. Было дано оповещение проходящим мимо морским судам. К поискам привлекались 6 человек личного состава, 1 единица техники и 1 плавсредство.

Новость о спасении, которую разместили почти все популярные интернет-паблики в социальной сети Instagram, воодушевила многих приморцев. Пользователи оставляли в комментариях позитивные сообщения и радовались благополучному исходу.

Кроме этого, ранее Павел рассказал, что за эти два дня, пока он находился в воде, мимо него прошло 12 судов, а одно судно чуть ли вообще не раздавило дайвера.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Активисты ОНФ предложили властям Элисты разработать дорожную карту

Активисты ОНФ предложили властям Элисты разработать дорожную карту Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Калмыкия …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *