Прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации свалки в Целинном районе - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации свалки в Целинном районе

Прокуратура в судебном порядке добивается ликвидации свалки в Целинном районе

Прокуратура Целинного района провела проверку исполнения земельного законодательства и законодательства об отходах производства и потребления.

Как сообщает пресс-служба ведомства, утановлено, что земельный участок, в 2011 году отведённый под площадку для утилизации бытовых и хозяйственных отходов, расположен в 4,7 км на восток от села Троицкое и находится в собственности Троицкого СМО. С 01.11.2018 года региональный оператор, ООО «Специализированное автомобильное хозяйство», приступив к обязанностям, осуществляет вывоз твёрдых коммунальных отходов с территории села Троицкое на лицензированный полигон размещения отходов на территории города Элисты. Поскольку свалка отходов на территории Троицкого СМО не может быть использована, размещение отходов на ней запрещено, земельный участок, на котором данная свалка расположена, подлежит рекультивации.

Закон требует, чтобы собственники земельных участков использовали земельные участки способами, которые не наносят вред окружающей среде.

Прокуратура района 18.11.2019 в Целинный районный суд предъявила административный иск об обязании администрации Троицкого СМО ликвидировать свалку, расположенную на земельном участке, и провести на нем мероприятия по рекультивации почвы.

О результатах рассмотрения иска общественности будет сообщено дополнительно.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Праздник в Зольском районе

Сегодня в Зольском районе организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети и члены их семей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *