«Плюс» и дождь в конце ноября принесет хабаровчанам циклон - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

«Плюс» и дождь в конце ноября принесет хабаровчанам циклон

Фото: ИА Хабаровский край сегодня

Западный циклон несет теплую воздушную массу на территорию Хабаровского края, из-за чего температура в южных районах поднимется до плюсовых отметок, а снег дополнит дождь.

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» в Гидрометцентре, осадки на большей части края пройдут в виде мокрого снега и снега, местами сильные – в центральных районах. А вот на юге, в том числе в Хабаровске, это будет снег с дождем.

Порывы юго-западного ветра при этом достигнут 15 -20 м/с. А температура порадует: днем будет от 0 до +5 градусов, на севере чуть ниже – до +3…-2 градусов, с холодными местами до -7…-12 градусов. Ночью столбик термометра покажет на юге -2…-7, на остальной территории от -8 до -15 градусов, в горах до 30 мороза.

— В воскресенье ночью еще сохранится снег и дождь, днем — без существенных осадков. Порывы юго-западного ветра с 15-20 м/с в течение дня будут стихать, — говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов погоды хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева. — Ночью на большей части территории будет уже -9…-17 градусов, на севере до -15…-20 градусов, в горах до -30. Днем прогнозируем на юге до -7…-12 градусов и в пределах -10…-15 градусов в центральных и северных районах.

В Хабаровске небольшой снег начнется уже сегодня ночью, а днем осадки приобретут смешанный тип – снег с дождем. Скорость ветра с 9-14 м/с ночью начнет увеличиваться днем до 15-20 м/с. Температура в темное время суток – до -4…-6 градусов, а днем прогреется до +2…+4 градусов.

Но уже в воскресенье прогноз начнет меняться. И если ночь еще будет теплой, сохранится снег, то днем осадков уже не будет, начнет холодать: ночью будет до -10…-12 градусов, а днем к нам придут привычные отрицательные температуры – в пределах -9…-11 градусов. Ветер днем стихнет до 9-14 м/с.

— Циклон надолго не задержится в крае – буквально на один день. Уже к вечеру он начнет смещаться в сторону Охотского моря.

Синоптики предупреждают, что такая погода приведет к разрыхлению и таянию снежного покрова. Снег с дождем могут привести и к гололедным явлениям, но возможно, что прогнозируемый сильный ветер поможет подсушить дороги.

На Амуре же ледоход еще не остановился.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Праздник в Зольском районе

Сегодня в Зольском районе организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети и члены их семей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *