В споре с ревизионной комиссией суд встал на сторону архангельского авиаотряда - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

В споре с ревизионной комиссией суд встал на сторону архангельского авиаотряда

Фото: News29

В мае 2019 года состоялся митинг сотрудников Второго архангельского объединенного авиаотряда. Они выступили категорически против инициативы губернатора Поморья Игоря Орлова о создании объединенной с НАО авиакомпании «Арктика» и закупки трех самолетов марки «Суперджет». Также работники отрасли высказывали свое недоумение по поводу назначения на должность директора по развитию авиаотряда экс-руководителя Корпорации развития Архангельской области Алексея Ковалева, не имеющего никакого отношения к авиации.

Спустя два дня после митинга губернатор Поморья Игорь Орлов поручил провести в авиаотряде проверку. В июне в общество нагрянули представители контрольно-ревизионной инспекции Архангельской области. Ревизоры выявили в документах завышенные показатели убытков от субсидируемых рейсов. Был составлен акт и гендиректору авиаотряда Юрию Давыдову было внесено представление. Оно и послужило формальным поводом для смены руководителя, не согласившегося с планами областных властей.

В сентябре авиаотряд обратился в Арбитражный суд Архангельской области, процесс завершился на прошлой неделе. Суд постановил признать недействительным представление в части вывода о необоснованном получении акционерным обществом «2-ой Архангельский объединенный авиаотряд» субсидии из областного бюджета в 2018 году в сумме более 20,5 миллионов рублей. Правильная цифра оказалась более 180 тысяч рублей.

«Указание в представлении Инспекции неверной суммы необоснованно полученной субсидии, более чем в 113 раз превышающей действительную сумму необоснованно полученной субсидии, вне всяких сомнений нарушает права и законные интересы Общества, в том числе оказывает негативное влияние на его деловую репутацию», — говорится в решении суда. Также контрольно-ревизионная инспекция должна выплатить авиаотряду 3000 рублей в качестве возмещения расходов по уплате государственной пошлины.

Максим Соколов
Максим Соколов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Хорошая газета — это когда общество говорит с самим собой»

Проверьте также

Праздник в Зольском районе

Сегодня в Зольском районе организовали праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Дети и члены их семей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *