Считанные часы остаются у приморцев, чтобы уплатить налоги на имущество - Ваш Город Ньюз

Считанные часы остаются у приморцев, чтобы уплатить налоги на имущество

Предельный срок уплаты налогов на имущество — 2 декабря. Фото: ВашГородНьюз

Заканчивается предельный срок уплаты гражданами имущественных налогов за 2018 год. Тем, кто заплатит налоги 2 декабря, пеня начисляться не будет, сообщает ВашГородНьюз.

Приморцам предлагается заплатить налоги — транспортный, земельный, налог на имущество физических лиц за 2018 год 2 декабря. Это последний день, когда налогоплательщику, выполнившему свои обязательства, не будут начислять пеню.

Оплатить налоги можно в банке, на почте, в МФЦ, кассах местных администраций, а также в «Личном кабинете» на сайте ФНС России или с помощью сервиса «Заплати налоги».

В 2019 году налоговая служба разослала 69 миллионов уведомлений для уплаты имущественных налогов. Кроме того, 16 миллионов обращений получены гражданами в электронном виде.

Как отмечают в УФНС РФ по Приморскому краю, тем налогоплательщикам, у которых есть личный кабинет, уведомление приходит в личный кабинет. Поэтому обязательно нужно его проверить на сайте ФНС. Чтобы завести личный кабинет, нужно сначала оформить специальную регистрационную карту. Сделать это можно в любой налоговой инспекции.

Уже с 3 декабря после 12.00 будет расти долг за счет пени. Сначала налоговый орган вышлет требование об уплате, затем, если налогоплательщик не уплатит налоги, обратится в суд.

Справка: налог на имущество платят владельцы квартир, комнат, домов и долей в них. Владельцы — это те, у кого право собственности по документам. Земельный налог начисляют собственникам земельных участков. Транспортный налог должны заплатить те, на кого оформлены транспортные средства: машины, мотоциклы, катера, снегоходы и самолеты. Платить нужно только за имущество, которое есть в собственности в конкретном году. Если в 2018 году не было ни квартир, ни машины, ни земли, то и налогов не будет.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В Марий Эл 15 августа открывается охотничий сезон

В Марий Эл 15 августа открывается охотничий сезон

Сезон охоты в республике открывается в субботу, 15 августа. Сроки открытия летне-осенней охоты в Марий Эл регламентированы Указом Главы РМЭ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *