Собаку Поти, которую украли с постамента в центре Владивостока, нашли в реке Объяснения - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Собаку Поти, которую украли с постамента в центре Владивостока, нашли в реке Объяснения

Поти в реке Объяснения. Фото: Предоставлено менеджером Солид Банка

Собаку Поти, которую накануне вырвали с постамента на улице Алеутской, обнаружили в реке Объяснения. Арт-объект с отломанными лапами сейчас находится в отделении полиции — завтра сотрудники банка поедут забирать многострадальное животное, сообщает ВашГородНьюз.

Скульптуру собаки Поти, которую в ноябре установили возле входа в «Солид Банк», унесли в неизвестном направлении в ночь с воскресенья на понедельник, 2 декабря. Это был уже второй акт вандализма по отношению к невинному животному: накануне хулиганы разбили ей мордочку и сломали лапу. После этого фигуру собаки забинтовали сотрудники банка.

В этот раз Поти повезло и того меньше: неизвестный унес арт-объект в неизвестном направлении, отломав псу передние лапы. Вечером понедельника Поти нашли в реке Объяснения. 

Поти лишился передних лап. Фото: Предоставлено менеджером Солид Банка

— Мы собаку ещё не видели, в среду едем в полицию её забирать — посмотрим, в каком она состоянии, и уже тогда будем решать. Может быть, какие-то протезы ему сделаем. Хотелось бы, конечно, вернуть собаку и установить что-нибудь антивандальное: возможно, специальный бокс на ночь. Пока не знаем, немного в шоке от обилия событий в жизни Поти, — признается менеджер «Солид Банка» Ольга Борисова.

Менеджер банка поделилась фотографией ботинка полицейского, который полез в реку спасать Поти. Жизнью не рисковал, конечно, однако поступок всё равно достойный. Особенно вспоминая то, что в грязи с оторванными лапами Поти оказался по вине человека, который вряд ли способен на достойные поступки.

Ботинок полицейского. Фото: Предоставлено менеджером Солид Банка

Отметим, что фигура собаки, преданно смотрящая на прохожих, появилась на ул. Алеутской, 33 во Владивостоке в начале ноября. Рыжий пес с симпатичным именем Pochi (по-русски Поти — ред.) обращает на себя внимание спешащих мимо людей, заставляя остановиться, на минутку вынырнуть из суровых будней и улыбнуться. Особенно полюбился Pochi детям, так как на фоне других арт-объектов и скульптур, установленных в городе, выполненных в основном из бронзы, этот яркий теплый пес выглядит живым, его хочется потрогать и обнять.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

В Уфе определят лучшего участника дебат-баттлов

УФА, 10 дек 2019. 17 декабря в Клубе XI в 18.30 состоится заключительное мероприятие II …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *