Многодетная семья из Якутска стала десятимиллионным посетителем сети парков «Россия – Моя история» - Ваш Город Ньюз

Многодетная семья из Якутска стала десятимиллионным посетителем сети парков «Россия – Моя история»

Многодетная семья Аргуновых из Якутска стала десятимиллионным посетителем сети исторических парков «Россия – Моя история». Председатель правительства региона Владимир Солодов вручил им сертификат на бесплатное посещение всех музеев республики.  

«Мы очень рады, что стали юбилейными посетителями. Теперь будем чаще ходить в музеи, чтобы больше знать о нашей истории», — отметил глава семьи Давид Аргунов.

Давид и его жена Юлия воспитывают двоих дочерей — ученицу шестого класса Диану и третьеклассницу Аыыллаану. Сыновья Айкаар и Эрэл ходят в детский сад.

Как подчеркнул Владимир Солодов, очень важно, чтобы дети с малых лет приобщались к истории нашей огромной страны, а якутский филиал парка дает возможность эту историю подавать максимально интересно и современно.

«Цифра в десять миллионов посетителей означает, что за годы, прошедшие с момента создания сети исторических парков, люди проявили неподдельный интерес к прошлому своей родины. Тут она подается в ярком, современном и захватывающем ключе, превращается в уникальное мультимедийное путешествие», — заявил председатель правительства РС(Я).

Он сообщил, что с момента открытия в 2017 году якутский парк посетили более 250 тысяч человек.

1 из 4


«Парк задал новую планку. Мы ориентируемся на нее и разрабатываем собственные мультимедийные выставки. Верю, что в будущем музеи республики станут такими же интересными и востребованными», — сказал премьер-министр.

Как заявил руководитель исторического парка Дмитрий Соловьев, дирекция учреждения гордится тем, что именно Якутску выпала честь встретить десятимиллионного посетителя.

«Так получилось, потому что рабочий день в России начинается на Дальнем Востоке. Конечно, свой вклад внесли и наши гости, благодаря которым мы по посещаемости занимаем пятое место среди всех исторических парков страны с учетом численности населения. Этот показатель говорит о многом, в том числе о том, что у якутян высоко стремление к знаниям, истории и науке», — резюмировал он.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Владимир Путин отметил заслуги экс-заместителя председателя Верховного суда Удмуртии

Знак отличия получил заместитель председателя Верховного суда Удмуртии в отставке Александр Емельянов. Об этом сообщает …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *