Погода в декабре - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Погода в декабре

Декабрь – первый месяц календарной зимы. Все больше будет отмечаться пасмурных дней с осадками в виде снега, туманов, гололедных явлений. Астрономическая зима длится с декабрьского солнцестояния до мартовского равноденствия, поэтому недаром в народе говорят: «В декабре солнце на лето, зима на мороз».

Обычно в декабре средние месячные температуры воздуха составляют 0–2 градуса мороза. В этом году по прогнозу Ростовского гидрометцентра температурный фон по территории Северо-Кавказского федерального округа ожидается около нормы.

В ночные часы температура воздуха будет опускаться до 1–8 градусов мороза, с понижением в отдельные ночи до 10–15 градусов ниже нуля. Днем воздух в основном будет прогреваться от 0 до 7 градусов тепла, в отдельные дни в предгорьях, во время фенов (теплых южных ветров), температура воздуха может повышаться и до 10–15 градусов тепла.

За многолетний период наблюдений самый холодный декабрь отмечался в 1948 году, когда среднемесячная температура воздуха составляла всего 7 градусов мороза. Самым теплым был декабрь 1999 года, среднемесячная температура воздуха была 3 градуса тепла.

Месячное количество осадков в декабре составляет обычно 28–34 мм. В этом году оно ожидается около и несколько меньше нормы. Осадки будут выпадать в виде дождя, мокрого снега и снега. Временами будут наблюдаться туманы, в отдельные дни гололедные явления.

Федор Добронравов
Федор Добронравов / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить»

Проверьте также

Проезд по улице Сахалинской в Иркутске закрыли до 16 декабря

Проезд по улице Сахалинской от дома № 12/3 до перекрестка с улицей Хайтинской закрыли до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *