Хабаровских перевозчиков, отказывающихся от соцкарт, задумали штрафовать - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Хабаровских перевозчиков, отказывающихся от соцкарт, задумали штрафовать

Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Постоянный комитет по вопросам социальной политики Законодательной Думы Хабаровского края подготовил обращение регионального парламента в Роспотребнадзор, которое, по задумке, поможет обязать перевозчиков полноценно обеспечить льготный проезд по социальной транспортной карте, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

— Мы рассмотрели все протоколы всех совещаний, посвященных этому вопросу. Накануне было проведено дополнительное оперативное совещание, где были выслушаны мнения краевого оператора социальной транспортной карты, министерства соцзащиты края, транспортников и перевозчиков. В итоге сегодня мы приняли решение просить от имени региональной думы Роспортебнадзор, чтобы к перевозчикам, нарушающим право жителей на получение положенных им льгот, было применено административное наказание, — сообщила председатель комитета Ольга Ушакова.

По её словам, есть краевой закон, который гарантирует льготникам право бесплатного проезда, в том числе и при помощи соцкарты, и, если это право людям не обеспечено, виновные должны понести наказание. Парламентарии в этом случае предлагают применить к перевозчикам статью 14,8  КоАП РФ «Нарушение иных прав потребителей».

Для должностных лиц наказание по этой статье — штраф в размере на от 500 до 1 тыс. рублей, для юридических – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Напомним, сегодня в Хабаровском крае карты работают в общей сложности в 11 муниципальных образованиях на 80 маршрутах, подписано 42 соглашения с перевозчиками. Однако в городе Хабаровск они фактически не работают, так как региональный оператор социальной транспортной карты и оператор уже существующих платежных систем 
не могут договориться об интеграции, а перевозчики не хотят орудовать двумя разными терминалами, — один для обычных карт, второй социальных.

Обращение краевой думы в Роспотребнадзор будет принято на одном из ближайших заседаний регионального парламента.

Ирина Полтавская
Ирина Полтавская / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика, конечно, может вас и убить. Но пока вы живы, вы будете по-настоящему жить благодаря ей»

Проверьте также

Калмыкия готовится к внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами

Калмыкия готовится к внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами Внедрение системы долговременного ухода …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *