Случаи гриппа в Коми минимальны - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Случаи гриппа в Коми минимальны

С 25 ноября по 1 декабря 2019 года за медицинской помощью с симптомами ОРВИ обратилось 7652 человека, в том числе детей – 5632. В единичных случаях в материале от больных определяются вирусы гриппа А(H3N2) и В, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Фото из архива БНК

Среди общего количества заболевших – 73,6% составляют дети в возрасте до 14 лет, 26,4% – взрослое население. В связи с высоким уровнем заболеваемости на карантин закрыты школы и группы в детских садах в 13 районах республики.

По данным вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Коми, в регионе в основном циркулировали респираторные вирусы не гриппозной этиологии, в единичных случаях в материале от больных определяются вирусы гриппа А(H3N2) и В.

Ранее сообщалось, что рост заболеваемости гриппом в России ожидается в декабре, в конце месяца он ускорится, а пик придется на январь и начало февраля.

Одной из наиболее эффективных мер профилактики гриппа остается вакцинация, отмечают специалисты ведомства. Эффективность вакцины от гриппа несравнимо выше всех неспецифических медицинских препаратов, которые можно принимать в течение зимних месяцев, например, иммуномодуляторов, витаминов, гомеопатических средств, средств «народной медицины». Вакцинация не только предохраняет от заболевания гриппом, но и от возможных серьёзных осложнений – пневмонии, абсцессы легких, миокардиты, энцефалиты, менингиты, синуситы, отиты.

В Коми прививочная кампания против гриппа завершается. За счет средств федерального бюджета поступила 411 тыс. 141 доза вакцины, из них – детской вакцины 118 тыс. 311, что составляет 88,6% от запланированного количества поставки и 292 тыс. 830 доз для взрослого населения (101% от заявленной), говорится в пресс-релизе.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Проезд по улице Сахалинской в Иркутске закрыли до 16 декабря

Проезд по улице Сахалинской от дома № 12/3 до перекрестка с улицей Хайтинской закрыли до …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *