Общественники Минздрава разрешили объединить скорую и поликлинику в Воркуте - Ваш Город Ньюз

Общественники Минздрава разрешили объединить скорую и поликлинику в Воркуте

Общественный совет при министерстве здравоохранения Коми одобрил перспективу объединения больницы скорой медицинской помощи и поликлиники в Воркуте. Реорганизация, по заверениям специалистов, не отразится на спектре медпомощи пациентам.

Фото Виктора Бобыря

Изменение структуры воркутинских медучреждений началось в 2018 году. К больнице скорой помощи присоединили Воргашорскую больницу. Стационар последней включат в Воркутинскую скорую, подразделение для детей — в Воркутинскую детскую больницу, а отделение акушерства и гинекологии – в Воркутинский роддом. Затем в феврале 2019 года сообщалось об объединении Воркутинской поликлиники и местного центра профпатологии.

Общественный совет при Минздраве Коми обсудил объединение больницы скорой медицинской помощи и поликлиники в Воркуте. Как сообщает пресс-служба ведомства, у реорганизации есть ряд причин. Это и сокращение численности населения в Воркуте, и неудовлетворительная кадровая ситуация и в поликлинике, и в больнице скорой помощи.

Из-за высокого процента внешнего совместительства врачей повышаются затраты каждой из организаций, ограничивается качество и доступность медицинской помощи. Кроме того, у воркутинской поликлиники отсутствует часть медицинского оборудования, из-за чего расходуются дополнительные бюджетные средства на проведение исследований в других медицинских организациях.

Объединение поликлиник и скорой помощи, наоборот, даст возможности развития, считает министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин:

— Это касается более рационального использования всех диагностических ресурсов, привлечения врачей и внедрения новых технологий. К тому же руководителю единой организации легче будет перераспределять кадры, решать вопросы материального стимулирования специалистов. Планируемое объединение никоим образом не затрагивает ни место, ни спектр оказания медицинской помощи. Напротив, у пациентов поликлиники появится возможность амбулаторно пройти компьютерную томографию, УЗИ сердца и сосудов, микробиологические исследования.

Общественный совет при министерстве поддержал решение об объединении двух медучреждений, решение назвали продуманным и выверенным.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

В Калмыкии начнут работу три новых Дома культуры

В Калмыкии начнут работу три новых Дома культуры Скоро в Калмыкии заработают три новых Дома …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *