Никаких больше вечеринок. На что молодежь тратит свободное время? - Ваш Город Ньюз
Строка новостей

Никаких больше вечеринок. На что молодежь тратит свободное время?

Большинство молодых людей посвящают своё время друзьям, музыке и соцсетям. А вот дискотеки, вечеринки и клубы оказались совсем непопулярными.

Фото Рестоклуба "Гости".

Таковы результаты исследования «Оценка положения молодежи и развития добровольчества в Курганской области» за 2019 год. О досуге поинтересовались у 3 500 человек в возрасте 14−30 лет.

Как показали результаты исследования, половина участвующих в опросе проводят в сети Интернет более трёх часов ежедневно. Замечено, что чем старше человек, тем меньше времени от проводит Интернете. В доказательство этому служит тот факт, что всемирная паутина больше отнимает время у молодых людей в возрасте от 18 до 22 лет. Причём работающая молодёжь находится в сети меньше, чем неработающая. Как и семейные респонденты, которые тратят больше времени на решение семейных проблем и на детей, чем на просиживание в Интернете.

Цели, которые преследуют молодые люди при посещении Интернета, достаточно разнообразны. 80,8% общаются в социальных сетях, 77% ищут информацию для работы или учёбы, 52,1% слушают музыку, смотрят фильмы (по сравнению с прошлым годом – 36,7%). Меньше всего с помощью Интернета оплачивают ЖКХ, налоги, записываются к врачу (10,1 %) и ищут заработок в Интернете (4,4 %).

Помимо всех прелестей всемирной паутины, молодёжь любит встречаться с друзьями (51,7 %), слушать музыку — 48,4 %. Молодые люди стали меньше смотреть телевизор (18,6 %), заниматься коллекционированием, рисованием, вышиванием (15, 6 %) и почти перестали ходит в клубы и на дискотеки (3, 9 %).

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Якутия вошла в число лидеров по числу заключенных договоров по программе «Дальневосточная ипотека»

Приморский и Хабаровский края, Якутия, Бурятия, Сахалинская область и Забайкальский край являются лидерами по числу …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *