Игорь Гурьев: «Главное в Послании президента – дополнительные меры соцподдержки семей» - Ваш Город Ньюз

Игорь Гурьев: «Главное в Послании президента – дополнительные меры соцподдержки семей»

Руководитель администрации Воркуты прокомментировал Послание президента Владимира Путина, в котором он обратился к Федеральному Собранию.

Фото Виктора Бобыря из архива БНК

Градоначальник отметил дополнительные меры социальной поддержки молодых семей, в частности, начало выплат материнского капитала на первого ребенка, увеличение суммы выплат на второго ребенка, обеспечение бесплатным горячим питанием всех без исключения школьников с 1-го по 4-й класс, дополнительные выплаты учителям.

– С учетом того, что с 1 января 2020 года по поручению губернатора Республики Коми Сергея Гапликова в нашем регионе начались выплаты 150 тысяч рублей за рождение первенца, эти меры вместе с федеральным материнским капиталом являются существенными для решения демографической проблемы, улучшения качества жизни жителей нашего региона. Напомню, что в Коми выплачивается 150 тысяч рублей и за рождение третьего, и последующего, ребенка, – приводит пресс-служба воркутинской мэрии комментарий Игорь Гурьев.

*** Президент России 15 января провел очередное ежегодное послание Федеральному Собранию страны. Владимир Путин рассказал об изменениях экономической, административной и социальной политики страны, а также анонсировал изменения в законодательстве, которые должны произойти в ближайший год.

Мария Петрова
Мария Петрова / Обозреватель новостей на сайте VashGorodNews.RU
«Журналистика не может молчать. Это её главная добродетель и главный грех. Она должна говорить, сообщать что-то незамедлительно, пока эхо чуда, радость триумфа и ужас всё ещё носятся в воздухе»

Проверьте также

Врачи завершили психолого-психиатрическую экспертизу историка-расчленителя Соколова

фото: соцсети Об этом сообщил его адвокат Александр Почуев. По словам защитника, до конца месяца …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *